Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Тревога в Сухуме

Автор: Тигран Аветисян

В материале комментируется ситуация в грузино-абхазских отношениях, возникшая после недавних заявлений президента Грузии Михаила Саакашвили, который, обращаясь к жителям Аджарии, призвал «всем вместе идти в Абхазию». Автор считает, что многие, в том числе, в России восприняли слова грузинского лидера «как открытую угрозу в адрес Сухума».
Непосредственно граничащие с Россией абхазы, пишет автор, этнически отличаются от грузин. И хотя они в составе населения автономии, с учетом и грузинского населения (до войны 1992-93 гг.), не составляли большинства, говорится далее в статье, «здесь может сработать принцип «генетической несовместимости». Именно этим пользуется Москва, считает автор, которая в ближайшем будущем вряд ли упустит из своих рук этот рычаг давления на Грузию. В данном случае будет «работать» и такой фактор, как наличие в Абхазии (большого количества – ПП) граждан России, «которых призваны защищать размещенные в Абхазии российские воинские подразделения, обладающие статусом миротворческих сил ООН».
Так или иначе, если Грузия всё же предпримет «что-либо против Абхазии», взаимоотношения между Тбилиси и Москвой вновь могут обостриться, уверен автор.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте