Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Россия оказывает давление на Азербайджан из-за США» (15.01.2016)

Автор:

«После того как президент США Барак Обама пригласил главу Азербайджана Ильхама Алиева на предстоящий в марте этого года в Вашингтоне IV-й саммит ядерной безопасности, подручные и агентура России вновь стали появляться в азербайджанских медиа». Об этом заявил заместитель председателя Партии Единого Народного фронта Азербайджана Ниямеддин Ордуханлы. Он прокомментировал недавнее выступление в азербайджанской прессе почетного председателя Национального совета демократических сил, кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова, который подверг критике политику правительства Азербайджана.
Как отметил Ордуханлы, Ибрагимбекова «давно не было видно в медиа».
«Что же произошло, что Рустам Ибрагимбеков вновь объявился в прессе? Если помните, после его неудачной попытки баллотироваться на пост президента Азербайджана на выборах 2013 года он перестал общаться с прессой, мотивируя это тем, что сосредоточился только на кинематографической деятельности и больше не интересуется политикой.
Вообще же, азербайджанское общество знает Ибрагимбекова как человека, служащего России. Полагаю, что Россия, в очередной раз пытаясь использовать Ибрагимбекова и подобных ему лиц, стремится оказать давление на азербайджанское государство и власти страны», - сказал Ордуханллы.
На его взгляд, Москва заинтересована в обострении отношений между Азербайджаном и США.
«Россия не хочет нормализации отношений между Азербайджаном и США. Поэтому не стоит удивляться появлению вновь в прессе таких, как Рустам Ибрагимбеков – служащих интересам Москвы», - полагает Ордуханлы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте