Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Махмуд Ваэзи: снятие с Тегерана санкций еще больше укрепит ирано-российские отношения (20.01.2016)

Автор:

Министр связи и информационных технологий ИРИ Махмуд Ваэзи в рамках встречи с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачёвым сегодня отметил, что учитывая благополучное снятие с Ирана санкций Совета Безопасности ООН, настало время поблагодарить российских коллег за успешное сотрудничество в рамках переговоров вокруг иранской ядерной программы.
Ссылаясь на успешное экономическое сотрудничество ИРИ и РФ в период антииранских санкций, Махмуд Ваэзи отметил, что сотрудничество России в Исламской Республике не будет забыто, а доля импорта из этой страны на иранский рынок точно не уменьшится. «Отношения Ирана и России носят стратегический характер», - добавил он. По словам иранского министра, снижение уровня этого сотрудничества в новых условиях недопустимо.
Далее министр связи и информационных технологий ИРИ отметил, что сегодня появились очень хорошие условия для укрепления экономического сотрудничества двух стран: в ближайшее время тарифы резко снизятся, что значительно облегчит товарообмен между двумя странами.
Махмуд Ваэзи, ссылаясь на ухудшение отношений между Кремлем и Анкарой, заявил, что Иран надеется занять место Турции на российском рынке. Согласно его мнению, это очень хороший момент для еще большего укрепления отношений между двумя странами.
В свою очередь, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев выразил готовность российской стороны к наращиванию двусторонней торговли сельскохозяйственными продуктами и продовольствием между двумя странами. Он также выразил готовность российских экспортеров к поставкам в Иран животноводческой продукции (говядины, мяса птицы). Более того, Александр Ткачев выразил также готовность России к закупкам сельхозтоваров у Ирана.
В конце отметим, что многие эксперты ожидают резкого увеличения экономического сотрудничества между Россией и Ираном благодаря снятию санкций.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте