Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

В уничтожении «Боинга» Россия видит «грузинский след» (23.01.2016)

Автор:

Управляемая ракета израильского производства «Питон» никогда не была на вооружении Су-25KM «Скорпион», и чтобы ею украинский пилот сбил малазийский «Боинг», исключено.
«В украинском небе 17 июля 2014 года малазийский «Боинг» был сбит украинским Су-25 с помощью ракеты «Питон», которую Грузия установила на данный штурмовик при его модернизации!» Это новое сенсационное обвинение прозвучало в заключении анонимных российских авиационных специалистов, которое было опубликовано в российской прессе.
В результате предварительного расследования почти во всем мире не сомневаются, что малазийский «Боинг» был сбит российской зенитно-ракетной установкой «Бук». Только в России пытаются обвинить в этом пилота Су-25, который будто с помощью управляемой ракеты класса «воздух-воздух», сбил летевший на 10-километровой высоте пассажирский лайнер. Но при этом там забывают, что Су-25, не имеющий герметичной кабины, сделать это технически не сможет, поскольку выше 7 километров подняться не в состоянии. Несмотря на это, российские власти продолжают развивать «версию» украинского штурмовика. К этому добавилось новое обвинение, в котором упоминается и Грузия.
Группа неизвестных российских авиационных специалистов распространила в российской прессе довольно обширный анализ возможных причин, вызвавших катастрофу «Боинга», и заключила, что Грузия в начале XXI-го века осуществила модернизацию штурмового самолета Су-25, который после этого получил способность применять ракеты «Питон». Российские специалисты не решились прямо обвинить грузинскую сторону, хотя недвусмысленно указали, что грузины могли поделиться технологией оснащения Су-25 «питонами» с украинцами военными.
В 2001 году «Тбилавиастроитель» вместе с израильской фирмой «Элбит» на 44-м авиакосмическом авиасалоне во Франции представил модернизированный Su-25KM «Scorpion», который, помимо советского вооружения, мог применять ракеты и управляемые бомбы натовского стандарта. Автор был в составе официальной делегации и, помимо журналистской работы, по мере возможности, помогал специалистам «Тбилавиастроителя» в подготовке «Скорпиона» к показательным полетам.
Позже на полигоне «Алгети» я присутствовал на пробных полетах с применением вооружения «Скорпиона». Как очевидец и участник могу сказать, что никаких израильских ракет и, тем более, выстрелов там не было! Так что, вооружение модернизированного Су-25 «питонами» – плод фантазии анонимных российских специалистов в области авиации и, видимо, попытка скрыть настоящую фамилию человека, сбившего малазийский «Боинг» и совершившего убийство 296 человек.
Неизвестные российские специалисты также могли обвинить нас в том, что использованные в августовской войне зенитно-ракетные «Спайдеры» мы передали украинцам, которые в качестве зенитной ракеты используют именно переделанные «питоны». Но и в этом случае у них ничего не получится, поскольку запущенный с земли зенитный «питон» поднимается лишь на 9-километровую высоту, и малазийский «Боинг», летевший на 10 километрах, он достать не мог.
Кстати, во время августовской войны 2008 года с Сенакской военной базы российские военные увезли несколько установок «Бук» и зенитные ракеты. Поэтому мы можем высказать предположение: не сбили ли они малазийский «Боинг» над Донбассом трофейной ракетой? Тем более, что именно трофейные зенитно-ракетные комплексы «Гром», приобретенные Грузией еще до войны в Польше и захваченные российскими войсками в августе 2008 года, летом 2014 года «засветились» на Украине, где они оказались на вооружении у пророссийских сепаратистов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте