Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Джахангири: «Тегеран и Москва имеют серьезные намерения для развития всесторонних отношений» (21.01.2016)

Автор:

Первый вице-президент Исламской Республики Иран Эсхак Джахангири в рамках его официальной встречи с министром сельского хозяйства России (Александром Ткачевым – ПП), выразив благодарность в адрес Российской Федерации за положительную и конструктивную роль в рамках переговоров по иранской ядерной программе, отметил: «После снятия санкций Россия продолжает занимать для Ирана особое место, и Тегеран готов модернизировать свои отношения с Москвой по всем направлениям, в частности, в сфере экономики».
Встреча вице-президента ИРИ с министром сельского хозяйства РФ состоялась в рамках официального визита Александра Ткачева в Иран 19 января. В ходе этой встречи Джахангири отметил, что отношения между двумя странами в сфере экономики в последнее время демонстрируют тенденцию к развитию. Чиновник также выразил надежду на то, что после снятия санкций эти отношения станут на один уровень выше.
Согласно мнению первого вице-президента ИРИ, стороны особенно заинтересованы в развитии отношений в сфере сельского хозяйства. Джахангири также подчеркнул, что недавно были сделаны шаги в направлении дальнейшего расширения отношений между двумя странами в этой сфере. Иранский вице-президент считает, что Иран имеет огромный потенциал в сфере сельского хозяйства и может обеспечить потребности российских покупателей в этом сегменте.
Далее первый вице-президент Исламской Республики отметил, что иранский частный сектор тоже готов увеличить поставки пищевых продуктов в Россию. Для этого необходимо изменить некоторые правила и облегчить ряд процедур, однако потенциал здесь имеется.
Ссылаясь на недавний приезд в Иран президента РФ (Владимира Путина – ПП), Джахангири отметил, что это был очень продуктивный визит, в рамках которого стороны выразили желание всесторонне развить свое сотрудничество.
Джахангири также отметил, что успешная реализация совместных проектов зависит от финансирования со стороны РФ.
В свою очередь, министр сельского хозяйства РФ отметил, что российская сторона рада снятию санкций с Ирана, поскольку Москва были свидетельницей трудностей, с которыми Тегеран из-за них сталкивался.
«Снятие санкций является большой победой для Ирана», - отметил Александр Ткачев.
Согласно мнению российского министра, сотрудничество двух стран в сфере сельского хозяйства необходимо существенно развивать. Ткачев сообщил, что российская сторона хочет дальнейшего развития отношений с Тегераном в сфере экономики, поскольку это может вывести дружбу двух государств на новый уровень.
Ссылаясь на ухудшение торговых отношений России с рядом стран, Ткачев отметил, что для импорта иранских сельскохозяйственных товаров российский рынок всегда открыт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте