Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Извинится ли Турция перед Россией? (08.02.2016)

Автор: Хаял

Отношения между Анкарой и Москвой продолжают обостряться. Несмотря на попытки Турции нормализовать отношения, Россия прибегает к шагам, еще более осложняющим ситуацию. Отказ Путина разговаривать с Эрдоганом усиливают конфронтацию.
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин назвал в качестве условия нормализации отношений с Турцией принесение Анкарой «искренних извинений», наказание виновных в уничтожении самолета Су-24 и пересмотра сирийской политики (интерпретация автора – ПП). Москва и ранее выдвигала Анкаре подобные условия, но турецкое руководство их отвергало.
Глава исследовательского центра «Атлас» Эльхан Шахиноглу, комментируя ситуацию вокруг российско-турецкого противостояния, отметил, что отношения между двумя странами продолжают ухудшаться, и каких-либо признаков изменения ситуации в лучшую сторону здесь не просматривается.
«Сразу после того, как российский самолет бы сбит Турцией, казалось, что жесткая риторика Москвы – первая эмоциональная реакция, и дальше сторонам удастся достичь примирения», - сказал Шахиноглу.
Но дальнейшее развитие событий и нынешняя ситуация показывают, что Россия словно умышленно нагнетает ситуацию. Москва обвиняет Анкару в немыслимых грехах и даже во взрыве российского пассажирского самолета в Египте.
Российские авиаудары приводят к гибели гражданских лиц. В итоге, у турецкой границы собралось около 2 млн. сирийских беженцев.
Шахиноглу считает, что Москва умышленно идет на эскалацию напряженности с Турцией. Тем самым, Кремль хочет отвлечь внимание населения от внутренних проблем страны. Но, в действительности, как полагает эксперт, аннексия Крыма, события на Украине, вторжение в Сирию еще более ухудшили положение РФ.
«В этом году в России пройдут парламентские выборы. Путин стремится к победе своей страны. Поэтому его правительство находится в поисках внешнего врага. В качестве таковых указывается Турция, Украина и НАТО», - резюмировал Шахиноглу.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте