Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Вадим Мишин: Колбасу за два лея и хлеб за шестнадцать банов обещали журналисты

Автор:

Депутат-коммунист В. Мишин в своем интервью заявил, что протесты оппозиции не сказались на решении президента Воронина не подписывать российский меморандум, «это было его личное решение, скоординированное с европейскими структурами, СЕ и т.д.».
По проблеме российского военного присутствия в Приднестровье, В. Мишин высказался в пользу вывоза оружия с тем, «чтобы оно не попало в преступные руки». Однако вице-спикер подтвердил свою прежнюю позицию, согласно которой вывод войск и решение приднестровского вопроса нужно рассматривать отдельно друг от друга. Проблема в том, кто обеспечит военный аспект урегулирования и гарантий на последующий период. По мнению источника, это должно быть осуществлено под эгидой ОБСЕ, которая вместе с Россией, Украиной и договаривающимися сторонами определит количественный и качественный состав миротворческих сил.
На прямой вопрос о том, законен ли тираспольский режим, В. Мишин ответил категорическим «нет». А в связи с недоумением, почему тогда Кишинев не арестует сепаратистских лидеров, сказал: «Это означало бы новую войну, новые жертвы. В принципе, идея правильная, с точки зрения легитимности режима. Однако мы сегодня нуждаемся в спокойствии».
Говоря о будущем своей партии, вице-спикер с уверенностью сказал, что ПКРМ (Коммунистическая партия Республики Молдова – ПП) жила и будет жить многие годы, причем много лучше, чем ПКРФ. Причину неуспеха российских коллег на думских выборах он видит в личных качествах лидеров и раздробленности левых сил. Тем не менее, как полагает интервьюируемый, «левая идея» жива и даже «Единая Россия» вскоре почувствует необходимость «полеветь».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте