Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

«Демократическая Молдова» войдет в альянс с Игорем Смирновым, будет флиртовать с ХДНП и служить завесой для Серафима Урекяна

Автор: Корнелиу Михалаке

Издание приводит отчет о пресс-конференции, проведенной в Кишиневе по поводу объединения в единый избирательный блок «Демократическая Молдова» (ДМ) альянса «Наша Молдова», Демократической и Социал-либеральной партий. Газета называет новую политическую структуру «креатурой кишиневского примара (главы городской администрации – ПП) Серафима Урекяна».
По мнению автора, «ДМ» будет проводить прорумынскую политику, поскольку на вопрос присутствовавших на пресс-конференции журналистов о качестве предполагаемых отношений блока с Бухарестом, все три его сопредседателя охарактеризовали их как «очень хорошие». Однако далее утверждается, что этот ответ должен был скрыть намерения о дальнейшем сотрудничестве с «главными донорами». «Урекян вел переговоры со Смирновым в Тирасполе, с Лужковым в Москве, с американцами в Кишиневе и Варшаве, с румынами в Бухаресте. И со всем эти пестрым миром нашел общий язык, тот золотой ключик, который открыл ему доступ к внешним политическим грантам», - пишет автор. Кроме того, в материале особо отмечается, что кишиневский мэр уже несколько раз подтвердил свою готовность «сотрудничать с лидером приднестровских сепаратистов».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте