Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Почему наша власть не протестует против продажи Россией оружия Армении? (22.02.2016)

Автор: Нигяр

Как уже сообщалось, Москва предоставила Армении кредит на сумму 200 млн. долларов на закупку современных вооружений. Согласно условиям контракта, Ереван оплатит 10 процентов суммы (закупки – ПП), а остальная часть средств, предоставлена в качестве льготного кредита.
Постоянная поддержка Россией Армении, покровительство Москвы Еревану – известное дело. Но вызывает вопрос, почему Баку не выражает официальную позицию по этому поводу, не выражает протеста по поводу милитаризации Армении?
Заместитель председателя оппозиционной Партии Народного фронта Азербайджана Нуреддин Мамедли, отвечая на этот вопрос, сказал, что официальный Баку формирует свою политику под воздействием России, действует как государство, подчиняющееся требованиям и воле Кремля. Все шаги Азербайджана на международной арене согласуются с Москвой.
По словам политика, РФ оказывает Армении подобную крупную военную поддержку не впервые. Ранее она предоставила армянскому государству вооружения и боевую технику на 3 млрд. долларов. На взгляд Мамедли, Азербайджан по вопросам указанных сделок занимал созерцательную позицию, чем демонстрировал свою слабость.
Политик также обратил внимание на то, что, помимо поставок вооружений в Армению, Россия постоянно наращивает потенциал своей военной базы в этой стране. В этом смысле, по мнению оппозиционера, Азербайджан может апеллировать к международным соглашениям, в частности, заявить о нарушении Арменией и Россией условий Договора об обычных вооруженных силах в Европе, определяющего квоты на количество вооружений и военной техники в странах-участницах. Но Баку, опасаясь осложнений в отношениях с Москвой, не поднимает данный вопрос.
«Поэтому периодически мы сталкиваемся ситуацией, когда предпринимаются шаги, попирающие международные нормы в ущерб интересам Азербайджана», - резюмировал оппозиционный политик Мамедли.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте