Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Россия заявляет о своем партнерстве с Арменией» (27.02.2016)

Автор:

Руководитель Общественного объединения «Азербайджанская община Нагорного Карабаха» Байрам Сафаров прокомментировал вопрос о предоставлении Армении российского кредита на 200 млн. долларов для закупки вооружений у РФ. Политик считает этот шаг Москвы «ошибочным».
«Конечно же, мое отношение к поставкам Россией Армении новой крупной партии вооружений негативное. Россия тем самым еще раз демонстрирует свое партнерство с Арменией», - сказал Байрамов.
При этом он напомнил, что в начале Карабахского конфликта Москва также оказывала Армении военную поддержку. Так, агрессивный сепаратизм в Нагорном Карабахе разгорался при попустительстве и поощрении Кремля. Кроме этого, 366-й полк Российской Армии непосредственно участвовала в захвате города Ходжалы в 1992 году.
«Россия продолжает вооружать Армению и сегодня. Под прикрытием кредита Москва, на самом деле, оказывает Еревану безвозмездную военную помощь. Подобную политику Россия проводит в отношении не только Азербайджана, но и Украины и Грузии. И мир все это видит, но закрывает глаза на эту несправедливость. Когда им выгодно, мировые державы вмешиваются в процессы в различных регионах под предлогом защиты демократии. В случае же Азербайджана, оккупации его земель Арменией, поддерживаемой Россией, мир занимает созерцательную позицию», - считает Сафаров.
«От двойных стандартов мирового сообщества страдает не только Азербайджан, но и Турция, арабские страны», - подчеркнул он.
На взгляд Сафарова, Россия, будучи сопредседателем Минской группы ОБСЕ по Карабахскому урегулированию, должна воздерживаться от шагов, способствующих росту напряженности в регионе. Как отметил политик, получая вооружения от России, Армения, благодаря этой поддержке, продолжает оккупацию азербайджанских территорий.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте