Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

К чему Россия готовится на оккупированных территориях? (01.03.2016)

Автор: Ираклий Аладашвили

В оккупированных Абхазии и Цхинвальском регионе (Южная Осетия – ПП) не прекращаются учения российских войск. Вблизи российской 4-й (Цхинвальский регион) и 7-й (Абхазия) оккупационных военных баз на минувшей неделе вновь слышалась стрельба, хотя на них, конечно же, не нападали ни грузинские, ни турецкие рейнджеры. Южный военный округ РФ продолжает интенсивные учения на оккупированных территориях.
Российская армия и раньше проводила плановые учения, как на своей территории, так и в оккупированных зонах, но в последнее время участившиеся российские военные маневры в оккупированной Абхазии, Цхинвальском регионе и на Крымском полуострове порождают подозрения. К чему может готовиться российская армия?
Невозможно поверить в то, что российские генералы так глупы, что ждут наступления грузинской армии, как на Цхинвальский регион, так и на Гальский район Абхазии. Также нереально, что в ближайшем будущем украинская армия попытается вернуть себе силой отнятый у нее Крым. Тогда к чему так рьяно готовятся российские военные на захваченных территориях и для чего вводят туда самую современную и обладающую большой огневой мощью военную технику?
Со времен СССР мы помним, что советский генералитет старался держать новые танки и боевые самолеты вблизи предполагаемого противника, и поэтому наиболее обученные и вооруженные новейшей техникой советские боевые соединения в Восточной Европе стояли против НАТО.
Сегодня, когда фактически начата новая «холодная война», Москва применяет ту же тактику, хотя в южной части России, где наиболее интенсивно проводятся учения российских военных соединений, по соседству находится член НАТО – Турция, с которой до минувшего года у Москвы были хорошие отношения. В настоящее время две страны противостоят друг другу и, не исключено, что это противостояние перерастет в вооруженные столкновения.
Российско-турецкое военное противоборство, в том числе, с применением авиации и зенитно-ракетных систем, в первую очередь, возможно в сирийско-турецком приграничном районе. Президенту Путину не дает покоя желание отомстить туркам за сбитый ими российский бомбардировщик.
Если в зоне сирийского конфликта Россия и Турция действительно вступят в противостояние, не исключено, что конфликт переместится на Черное море и в регион Южного Кавказа, в него включатся стратегические партнеры сторон – Армения и Азербайджан.
Видимо, Россия готовится к такому развитию событий, вооружает и готовит свои оккупационные военные базы в Абхазии, Цхинвальском регионе и на Крымском полуострове. В то же время постоянно усиливаются, как российская военная база в Гюмри, так и армянская армия.
Если сбудется самое пессимистическое предположение, Грузия, к сожалению, тоже окажется вовлеченной в российско-турецкий конфликт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте