Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Предательский поступок (10.03.2016)

Автор:

Российское издание «Военно-промышленный курьер» опубликовало аналитическую статью заместителя директора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина, в которой в мельчайших подробностях представлены сверхсекретные сведения о Вооружённых Силах Армении и Арцаха (Нагорного Карабаха – ПП). Автор подробно перечислил, сколько армейских корпусов и воинских частей есть в ВС Армении, какие из них какого назначения, где дислоцированы, какую имеют военно-командную структуру и виды вооружений. Представлено такое количество секретных сведений, за публикацию даже 10 процентов которых любого армянского журналиста или же военного осудили бы за измену родине.
При этом автор статьи свою весьма пристрастную и подчёркнуто проазербайджанскую позицию мог бы очень спокойно представить и без публикации списка и оснащённости армянской армии. Так, в частности, Храмчихин поступает, когда бездоказательно утверждает, что Азербайджан якобы имеет подавляющее превосходство в воздухе.
Совершенно очевидно, что такой объем секретной информации не мог появиться в каком-либо российском СМИ без информационного содействия министерства обороны РФ и без распоряжения политического руководства России. Сам факт публикации информации-шантажа в отношении стратегического союзника буквально накануне визита президента Армении Сержа Саргсяна в Москву дает повод для весьма серьезных опасений. К этому добавим обсуждённый в рамках недавнего бакинского визита вице-премьера России Дмитрия Рогозина и, похоже, урегулированный вопрос, связанный с тем, что Азербайджан был не в состоянии расплатиться по ранее заключенным оружейным контрактам. Таким образом, становится очевидным, что Москва в очередной раз пытается выставить напоказ имеющееся у Армении оружие и, тем самым, ещё более заинтересовать Баку в том, чтобы эта страна сохранила лояльность к Москве в период закупки нового вооружения и военной техники, а также во время обострения российско-турецких отношений.
Отметим, что это уже второй подобный случай за последний месяц. Напомним, что ранее в российских СМИ был опубликован список сверхсовременных вооружений на сумму 200 млн. долларов, поставляемых Россией Армении. И это тогда, когда подписавшие соответствующее соглашение стороны обязались сохранять конфиденциальность.
Очевидно, что после ухудшения российско-турецких отношений Кремль стал ещё меньше считаться с интересами Армении, по всей видимости,
полагая, что армяне, пережившие ужасы депортации и геноцида со стороны турок, никогда не осмелятся выразить недовольство действиями русских. Сегодняшняя политика армянских властей ещё более усиливает подобную уверенность.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте