Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

В Сирии Россия выходит из игры или из боя? (18.03.2016)

Автор: Сульхаддин Акпер, бывший первый заместитель министра национальной безопасности Азербайджана, председатель Партии свободных демократов

В чем же истинные причины вывода российских войск из Сирии?
1. Главная, геополитическая причина
После длительного периода Москве удалось добиться от США признания ее равноправным партнером в решении мировых проблем, в частности, сирийского кризиса. После распада СССР Америка признавала РФ всего лишь как регионального игрока. Поэтому заключение между США и Россией соглашения о перемирии, безусловно, является достижением Кремля в плане признания его амбиций в мировом масштабе.
2. Россия решила во время уйти из Сирии во избежание прямых столкновений с Западом в этой стране.
3. Россия осознала отсутствие шансов в стратегическом противостоянии с Западом вдали от своих границ.
4. Россия заинтересована в скорейшем «закрытии» «Ближневосточного фронта» и сосредоточении всей своей стратегической мощи и внимания на «Европейском фронте».
5. Россия в тайных договоренностях с США по постконфликтной Сирии обеспечила свои интересы в этой стране, добившись признания права на дальнейшее существования российских военных баз в Тартусе и Хмеймиме. Это, действительно, можно считать успехом международной и региональной политики РФ.
6. Еще одной причиной стало преподнесение «очередной большой победы» российскому обществу.
Таким образом, в Сирии Россия выходит не из игры, а из боя – из противостояния с США, довольствуясь результатами, уже достигнутыми в этой арабской стране.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте