Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Жребий брошен! (25.03.2016)

Автор: Давид Мхеидзе

В свое время Наполеон сравнивал себя с Юлием Цезарем, а Адольф Гитлер – себя с Наполеоном. Чем закончились их попытки преодоления «российского Рубикона», всем хорошо известно. 29 сентября 2015 года на юбилейной сессии в честь 70-летия создания ООН теперь уже московский «Цезарь» – Владимир Путин бросил упрек «демократическому» Западу и, не дождавшись окончания юбилейной сессии организации, поспешил к своему самолету. А на следующий день воздушно-космические силы России начали бомбить позиции террористов «Исламского государства» на территории Сирии.
Президент России спокойно может повторить еще одну крылатую фразу Юлия Цезаря, которую тот произнес после окончательного уничтожения Понтийского царства: «Veni, vidi, vici» – «Пришел, увидел, победил». И действительно, результаты действий Вооруженных Сил России настолько очевидны, что только глупцы могут сказать, что Россия в Сирии потерпела поражение и поэтому была вынуждена начать вывод своего военного контингента из страны. А ведь только Россия за 5 месяцев сделала то, что за четыре года не смогла сделать созданная США военная коалиция из 60 стран.
Судите сами:
1. Башар Асад, своего негативного отношения к которому не скрывал Барак Обама, остался у власти, и в будущем его судьбу будут решать не США (как в свое время Вашингтон решил судьбу Муаммара Каддафи, Саддама Хусейна, Бен Али и Хосни Мубарака), а сирийский народ.
2. С помощью России армия Асада настолько окрепла, что сумела освободить до 400 населенных пунктов на площади 10 тысяч квадратных километров.
3. Россия в реальных военных действиях испытала новейшую военную технику и из акватории Каспийского моря, а также с подводных лодок в Средиземном море осуществила точнейшие удары крылатыми ракетами, показав миру, что может русское оружие, чем навсегда похоронила миф о «ржавых российских танках».
4. Она уничтожила значительную часть инфраструктуры и нефтяной промышленности «Исламского государства». В результате, финансовые доходы террористов сократились наполовину.
5. Москва сохранила воздушные и морские базы, откуда, хотя и с меньшей интенсивностью, продолжается бомбардировка позиций «Исламского государства». Если раньше осуществлялось 60-70 вылетов, то теперь этот показатель сократился до 20-30, что вполне достаточно для армии Башара Асада.
6. Россия подружилась с курдами, с 40-миллионным народом, у которого нет собственного государства. Предположительно, в ближайшем будущем с этой несправедливостью помощью России будет покончено.
7. Она осадила Турцию, которая мечтала, чтобы престол «Исламского государства» занял турецкий президент. Более того, Владимир Путин заявил, что, если Турция не перестанет играть одним местом, дело, начатое Николаем II во время первой мировой войны (возвращение Константинополя православным) будет доведено до конца.
Благодаря своевременному выводу значительной части своих ВКС, Россия заслуженно записала на свой счет дополнительные баллы в глазах мировой общественности, тогда как некоторые одиозные лидеры считают, что она запутала политическую ситуацию в Сирии, и поэтому должна была уйти оттуда.
Если под этим «запутыванием» подразумевается сохранение Башара Асада, которому, если бы не Россия, судьба Каддафи была гарантирована, тогда на минуту допустим, что Асад – диктатор, и поэтому он должен был уйти. Но ведь никто не станет отрицать военные успехи России?!
Несколько лет назад во время визита в Европу, отвечая на вопросы назойливых журналистов относительно отсутствия в России свободы проведения гей-парадов и однополых браков, Владимир Путин ответил: «У нас суверенная демократия, если я сейчас отправлюсь в Сибирь и начну говорить об однополых браках, народ вооружится и так защитит собственную самобытность». Лучше не скажешь!
Отсюда вытекает и диктаторство Башара Асада и других мусульманских лидеров, поскольку существует два ислама. Один – агрессивный, который в нынешнем XXI-м веке отрубает головы тысячам христиан, а второй – т. н. «светский», подразумевающий светские государства, где женщины ходят без чадры. Например, соседние с нами Азербайджан, Чечня, Дагестан, а еще Казахстан, Узбекистан и т.д.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте