Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Россия не будет помогать Армении» (05.04.2016)

Автор:

Член комитета по вопросам обороны и безопасности Национального собрания Азербайджана Захид Орудж считает, что начавшиеся 2 апреля активные боевые действия в Карабахе и успехи азербайджанской армии, занявшей ряд стратегических высот и населенных пунктов, означают наступление перелома в войне. На его взгляд, азербайджанская армия способна освободить родную землю из-под оккупации.
Депутат указал и на нехватку в армии противника живой силы, которую не удастся восполнить за счет добровольцев из Армении и местных пожилых ветеранов.
«В этой ситуации армяне упрекают Россию в том, что она установила хорошие отношения с Азербайджаном и, в определенном смысле, «предала» Армению. В то же время, армяне пытаются представить происходящее в Карабахе так, будто Азербайджан по решению Турции открыл фронт против России. Однако и это не получилось у армян. Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что серьезных аргументов для того, чтобы обвинять Турцию в нынешней эскалации в Карабахе, нет», - сказал Орудж.
На его взгляд, тот, кто надеется подтолкнуть Россию и Турцию к войне, в особенности, армяне не дождутся реализации своих желаний.
«Азербайджан имеет хорошие отношения с Россией. Один армянин писал: «Пока мы увлекались принятием каких-то резолюций (по Нагорному Карабаху) в различных штатах США, Азербайджан выстроил правильную политику, усилился в экономическом и военном отношении, достиг партнерства с Россией», - продолжил Орудж.
Парламентарий считает, что в случае новой войны между Азербайджаном и Арменией, Москва больше не будет помогать армянам. Россия будет сохранять нейтралитет. Это, как полагает Орудж, связано с желанием Москвы быть в Карабахском урегулировании беспристрастным посредником в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ.
«С другой стороны, у России сложились тесные отношения с Азербайджаном, что связано с приверженностью Баку принципам добрососедских отношений, динамичным развитием экономического и гуманитарного сотрудничества между двумя странами, дистанцирования руководства страны от поддержки международных санкций против Кремля», - заключил Орудж.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте