Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Россия не будет вооружать Армению так, как Азербайджан» (18.04.2016)

Автор: Али Раис

В ходе четырехдневной войны (2-5 апреля) в Карабахе азербайджанская армия показала Армении свою силу. В мире также увидели мощь азербайджанских вооруженных сил. Многие российские эксперты подтверждают значительное усиление оборонного потенциала Азербайджана в последние годы.
На фоне последних событий на фронте появились сообщения об активизации переговоров между министерствами обороны Армении и России относительно ускорения поставок российских вооружений Еревану по кредитному соглашению.
До какого уровня РФ может вооружать Армению, может ли оккупант (Армения – ПП) по военным показателям догнать Азербайджан?
Военный эксперт Азад Исазаде, комментируя эти вопросы, отметил, что процесс вооружения бесконечен. «Конечно, - добавил он, - надо учитывать и экономические возможности покупателя вооружений».
«С другой стороны, речь также идет и о финансовых интересах России. Не думаю, что армянская армия когда-то достигнет уровня Азербайджана, так как Баку тоже не будет стоять на месте. Попытки Армении догнать Азербайджан будет способствовать гонке вооружений. Будем считать, что Россия поставляет вооружения Армении бесплатно или дешево. Но в таком случае возникает вопрос о качестве поставляемого оружия. Армяне уже выражали по этому поводу недовольство. С другой стороны, кредиты надо будет еще возвращать. Это бремя в какой-то форме отразится на армянской экономике. То есть, армяне могли бы использовать эти средства и на другие цели. Поэтому вряд ли нынешний процесс вооружения Армении можно считать для нее полезным», - сказал Исазаде.
По его мнению, вооружение, поставляемое Москвой Еревану, не являются самыми современными. Безусловно, оружие и военная техника, продаваемые Азербайджану за деньги, более качественны и современны.
«К примеру, если мы покупаем вооружения, произведенные в прошлом году, то армянам передают оружие, выпущенное 10-15 лет назад. Это не сказаться во время боевых действий, и в ходе последних событий на фронте мы стали свидетелями значения современных вооружений», - сказал Исазаде.
Отметим, что 26 июня 2015 года Россия и Армения подписали договор о предоставлении Еревану льготного кредита на 200 млн. долларов для закупки вооружений.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте