Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

«Активность России служит ее собственным интересам» (22.04.2016)

Автор: Исмаил

В последние дни вокруг Карабахского конфликта ведутся жаркие споры, звучат различные заявления, даже появились сообщения о том, что президент РФ Владимир Путин лично станет посредником в процессе урегулирования. Некоторые эксперты даже предсказывают освобождение пяти районов Азербайджана вокруг Нагорного Карабаха до конца этого года.
Однако член комитета парламента Азербайджана по вопросам безопасности и обороне, председатель Партии Движения национального возрождения Фарадж Гулиев сомневается, что этот конфликт может быть урегулирован при посредничестве Москвы. При этом политик обращает внимание на то, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, вернувшись из Баку в Москву, заявил, что Россия рассматривает страны региона как рынок вооружений. Российский лидер отметил, что если Москва перестанет продавать оружие Азербайджану, то Баку будет покупать его у других стран. Гулиев считает, что Кремль заинтересован в консервации конфликта. С другой стороны он отметил, что «целесообразнее сохранение нынешнего статус-кво, чем потери на фронте». Эта позиция, по мнению Гулиева, совпадает с армянским подходом.
Парламентарий не согласен с мнением о том, что Москва демонстрирует справедливый подход в пользу Азербайджана. «Активность России, - продолжил депутат, - связана с ее же интересами». Москва давит на обе стороны с целью продвижения своих интересов и размещения в регионе российских миротворцев.
Гулиев считает недопустимым размещение в регионе миротворцев только одной страны. И если будет принято решение о вводе таких подразделений, то они должны расположиться не между Нагорным Карабахом и сопредельными районами Азербайджана, а на границе Армении и Азербайджана. Политик полагает, что если будет принято решение о размещении миротворцев, то в их составе обязательно должны быть войска Германии, Турции, Пакистана и США. Наряду с ними, в составе миротворцев могут быть и российские военные.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте