Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Нет столкновения интересов. Напротив, есть заинтересованность

Автор: Армен Акопян

Газета приводит интервью с гендиректором совместного армяно-российского предприятия «АрмРосгазпром» Кареном Карапетяном. Он сообщил, что в ходе недавних встреч в российской столице с главами двух компаний-соучредителей СП «АрмРосгазпром» - «Газпром» и «ИТЕРА», Алексеем Миллером и Игорем Макаровым, армянская сторона получила заверения в продолжении сотрудничества в газовой сфере, и у совместной армяно-российской компании не должно быть никаких упущений или нерешённых проблем. В 2004 г. Армения получит из России более чем 150-200 млн. куб/м природного газа. Но и без того уровень объемов получения газа армянскими потребителями с начала этого года возрос на 11-19% по сравнению с тем же периодом 2003г.
В то же время К. Карапетян опроверг сообщения последнего периода о том, что армянская сторона была намерена продать РАО «Газпром» 45% своих акций в СП «АрмРосгазпром». Он назвал эти разговоры беспочвенными слухами и пояснил, что в данном случае продавцом-непродавцом акций выступает именно правительство Армении. Но в правительстве даже не было каких-либо обсуждений вопроса о продаже 45% акций СП. В то же время, как менеджер «АрмРосгазпрома», ему бы хотелось, чтобы нашёлся покупатель этих 45% акций.
Что касается отношения директората СП к заключенному на днях соглашению между Арменией и Ираном о строительстве армяно-иранского газопровода, то, по словам К.Карапетяна, в данном случае «АрмРосгазпром» выступает одной из самых заинтересованных сторон. Вопрос только в том, что правительство Армении сформировало основные подходы к проблеме финансирования и участия в строительстве этой важнейшей стратегической коммуникации. Разговоры же о том, что якобы российские «Газпром» и «ИТЕРА» могут закулисно препятствовать данному строительству, и это отразится на точке зрения «АрмРосгазпрома», К.Карапетян назвал досужими домыслами. Российские соучредители армяно-российского СП никакого недовольства в связи с армяно-иранской газовой сделкой никогда не высказывали. Напротив, российская сторона также проявляет заинтересованность в этом проекте, и для российского капитала в этом вопросе не было и нет проблемы столкновения интересов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте