Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Виртуальные неожиданности

Автор: Кима Егиазарян

Автор пишет, что «доморощенные «геополитики», в основном оппозиционного толка», продолжают комментировать встречу Владимир Путин-Роберт Кочарян. Причём, пытаясь найти в ней «негативные оттенки». До этого визита они старались убедить общественность страны в том, что после событий 12-13 апреля (разгон демонстрации оппозиции на проспекте Баграмяна в Ереване – ПП) В. Путин провёл с Р. Кочаряном «жёсткий разговор по телефону». И даже предвещали «конец президента Армении». Мол, «двери Москвы окончательно закрылись перед Р. Кочаряном». Между тем, сразу за «выдуманной жёсткостью» В. Путина последовало приглашение главе РА посетить Москву с рабочим визитом, в ходе которого были обсуждены большей частью вопросы экономического характера. «Факт остаётся фактом, - указывает автор. - После своего переизбрания В. Путин принял у себя именно Р. Кочаряна – первым из всех руководителей других государств».
Ссылаясь на «свои источники» в Москве, аодовские пропагандисты с большим опозданием констатируют, что в России армянского президента встречали «не на должном уровне», мол, «возле новоогарёвской резиденции Р. Кочарян вынужден был ждать несколько минут». Или после появления В. Путина «охрана российского президента «пресекла» попытки Р. Кочаряна приблизиться к своему российскому коллеге», и т.д. И ещё ряд подобных мелочных, больше похожих на кухонные сплетни «фиксаций».
В итоге, оппозицией «не замечены» реальные итоги армяно-российских переговоров на высшем уровне. Между тем, речь идёт об углублении экономического сотрудничества между Арменией и Россией (в особенности в сфере военно-технического взаимодействия), об организации потока инвестиций российских и армянских инвестиций из России в Армению. Обо всём этом, разумеется, прекрасно осведомлены те, кто сегодня пытается тенденциозно принизить значение московского визита Р. Кочаряна, выполняя «партийное поручение» сил, которые в действительно управляют армянской оппозицией. Ясно, что их интерес лежал в плоскости не освещения визита и его итогов, а представления сплетен в качестве якобы реальной действительности.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте