Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Вместе с Сергеем Ивановым в Армению прилетели два военных самолёта. Говорим - Юг, подразумеваем Армению...

Автор: Цовинар Назарян

20 мая с рабочим визитом в Армению прибыла делегация Министерства обороны России во главе с министром Сергеем Ивановым. По словам российского министра, хотя армяно-российские отношения развиваются достаточно хорошо, в последнее время они стали развиваться ещё более динамично и последовательно.
В рамках Договора о коллективной безопасности (ДКБ) СНГ уже приняты решения предоставлять вооружения, военную технику, продукцию военного назначения по «внутрироссийским» ценам. Естественно, что Армения как член Организации ДКБ, обладает всеми возможностями для таких закупок, подчеркнул С. Иванов. Что касается 102-й военной базы в Гюмри, то руководство Вооруженных сил России снабжает её согласно собственным нормам.
В ходе визита обсужден комплекс вопросов, касающихся военного взаимодействия России и Армении, отмечает автор. Затронуты сферы обороны, безопасности, военно-технического сотрудничества, военного образования. Кроме того, министры С. Иванов и С. Саркисян обсудили состояние региональной безопасности и проблемы, относящиеся к карабахско-азербайджанскому конфликту и различным кризисным ситуациям. Затем министры подписали протокол об итогах рабочего визита, после чего дали более подробную пресс-конференцию. На ней С.Саркисян заявил, что двухсторонние отношения с Россией являются составной частью национальной безопасности Армении. Вопрос одного из российских журналистов о том, рассматривался ли армянской стороной вопрос о выводе российской военной базы из Армении, министр расценил как риторический, ответив: «Нет».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте