Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Карапетыч - против внешней разведки России

Автор:

В одном из своих недавних интервью лидер Народной партии (НП) и директор телеканала АЛМ Тигран Карапетян, касаясь развития событий на Южном Кавказе, заявил: «Москва ведёт некие геополитические игры» и «несет потери». Вспоминая эти слова, издание считает, что политик «слишком много на себя берёт». Непонятно, что хочет доказать Т. Карапетян, если он может с разницей в несколько секунд высказать взаимоисключающие мысли, отмечает редакция. Так, «рядом» с констатацией «потерь» России г-н Карапетян внезапно утверждает: «Если Россия что-то теряет, то в дальнейшем обязательно находит». И, вообще, Россию якобы мало интересует «кавказский фактор». С этим невозможно согласиться, продолжает газета. Впрочем, нельзя не согласиться и с тем, что России действительно была бы выгодна пророссийски настроенная Армения.
Но не поддается логике то, что, по мнению Т. Карапетяна, «не исключено, придёт день, когда Россия вывезет из Армении Роберта Кочаряна». И что значит «сейчас ситуация в Армении более благоприятна для Москвы, чем в Грузии, поскольку у нас под носом Турция, которую мы боимся», спрашивает редакция. Редакция также соглашается со следующим высказыванием лидера НП: в скором времени силами новоназначенного посла США в Армении усилится американское присутствие и будет ослаблена роль России, а стремление Армении к интеграции с Европой и наличие в США сильного армянского лобии могут сказаться на изменений в акцентах политики Еревана.
Основное обвинение Т.Карапетяна в адрес России состоит в том, что, по его мнению, Москва «неверно соотносит» действующие политические силы в Армении. Внешняя разведка России делает свои выводы, ориентируясь на материалы прессы, считает политик. Сотрудник российского посольства в Ереване Румянцев «слишком привередливо» читает армянские газеты, но это не значит, что он владеет ситуацией и хорошо информирован, заключает Т. Карапетян.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте