Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Рази Нуруллаев рассказал о турецко-российских отношениях (01.07.2016)

Автор:

«Улучшение турецко-российских отношений, достижение примирения, является отрадным фактом и для Азербайджана. Прохлада между Анкарой и Москвой не отвечала интересам Баку. Вообще, санкции, применяемые против России, наносят ущерб и Азербайджану.
Примирение Турции и Израиля также полезно Азербайджану и обнадеживающе, со стратегической точки зрения». Такое мнение высказал лидер «новой» Партии Народного фронта Азербайджана Рази Нуруллаева, комментируя последствия для Баку нормализации российско-турецких отношений.
Политик считает, что Анкара, сделав первый шаг к примирению, поступила правильно. Теперь вновь будут запущены совместные турецко-российские проекты, оживится туризм, и Азербайджан не останется между двумя государствами как между молотом и наковальней.
«Правда, некоторые полагают, что напряженность между Турцией и Россией была выгодна Азербайджану с экономической точки зрения, и азербайджанские товары могли бы заместить турецкую продукцию на российском рынке, а туристы из РФ переориентировались бы на нас. Но хочу сказать, что российский рынок велик и азербайджанские товары всегда могут найти себе там нишу. К сожалению, у Азербайджана пока нет такого экспортного потенциала. Пока российский рынок завален товарами из Грузии, Армении, Белоруссии, а азербайджанской продукции там мало», - сказал Нуруллаев.
Что касается туризма, то Азербайджан, как считает Нуруллаев, пока не создал необходимую комфортную и доступную по цене туристическую инфраструктуру, способную принимать большое количество туристов. Зато примирение Анкары и Москвы обеспечивает Азербайджану большое преимущество в Карабахском вопросе.
В целом, по мнению Нуруллаева, ослабление России не в интересах Азербайджана. Санкции по РФ бьют и по интересам Азербайджана. Чем хуже экономическая ситуация в России, тем меньше денег переводят домой проживающие в РФ азербайджанцы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте