Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Два важных решения в связи с Турцией и Россией

Автор:

Не думаю, что улучшение отношений между Россией и Турцией вновь внесет в повестку дня проект «Турецкий поток». Такое мнение высказал ученый-экономист Вугар Байрамов. На его взгляд, восстановление и улучшение отношений между Турцией и Россией отнюдь не приведет к вновь актуализации упомянутого проекта.
«Турецкий поток» ушел из повестки еще до ухудшения российско-турецких отношений. Причиной тому стала дороговизна проекта, отсутствие конкретизации его рынка.
Напомним, что по «Турецкому потоку» предполагалась транспортировка российского газа через Турцию в Европу. Однако ухудшение отношений между Западом и Россией поставило судьбу трубопровода под вопрос. С другой стороны, сегодня и Россия, и Турция переживают серьезные финансовые трудности. Такое экономическое положение не позволяет Москве и Анкаре реализовать этот дорогостоящий проект», - считает Байрамов.
Он также указал на влияние нормализации отношений между Анкарой и Москвой на положение Азербайджана на российском рынке.
«Конечно, улучшение отношений между этими странами важно для Азербайджана. Это влияет на азербайджанские интересы в стратегическом плане. После того, как Турция покинула российский рынок, Азербайджан кратковременно его заполнил. Теперь же возвращение турок может оказать определенное влияние на нашу страну. Но речь не идет о серьезном влиянии. Со стратегической точки зрения, восстановление турецко-российских отношений отвечает интересам Азербайджана», - считает Байрамов.
Отметим, что 9 августа состоится визит президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Санкт-Петербург, где он проведет переговоры с главой РФ Владимиром Путиным. Это станет первой встречей лидеров двух стран после инцидента с уничтожением российского бомбардировщика турецкими ВВС на границе Турции и Сирии.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте