Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Избавлена ли Грузия от угрозы со стороны России? (02.08.2016)

Автор: Лика Гурабанидзе

«В результате прагматичной политики в отношении нашего северного соседа мы сумели избежать угрозы военных осложнений», - считает премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.
«Нам нужен мир, стабильность. Мы с гордостью можем сказать, что провели эти четыре года так, что, с одной стороны, добились большого прогресса в западном направлении внешней политики, а, с другой стороны, в результате прагматичной политики в отношении северного соседа мы смогли избежать угрозы военных осложнений», - сказал Квирикашвили.
Как Вы считаете, устранена ли на сегодня военная угроза со стороны России? С этим вопросом корреспондент «Резонанси» обратился к представителям грузинской общественности.
Михаил Ганишашвили (поэт): «Я не думаю, что военная угроза со стороны России когда-либо будет устранена. Об этом я говорю, исходя из нашего исторического прошлого. Правительство Грузии по отношению к ним (россиянам – ПП) должно проводить более лояльную политику, всегда поддерживать с Россией достойные отношения с тем, чтобы заслужить ее уважение, но желание дружбы с их стороны не может стать гарантией безопасности. Всегда, при всех правительствах мы получали от России очень сильные удары».
Михаил Цагарели (астролог): «России не нужны военные отношения с Грузией. Что все это может ей дать? Наш северный сосед уже взял все, что ему было нужно, на нынешнем этапе ему уже ничего не надо. Для России мы не больше одной крошки, которую она может мгновенно проглотить. Ситуацию кое-как можно поправить дипломатическим путем.
О какой угрозе идет речь, объясните, о какой? Что мы представляем собой для России? Она что-то хочет от Грузии и кто-нибудь ей мешает?! Россия не боится ни НАТО, ни Америки!»
Ладо Вардосанидзе, (архитектор): «Во-первых, о какой угрозе идет речь? Если о потенциальной, то она практически всегда висит над нами, как Дамоклов меч. Что имеет в виду премьер, в данном случае, неизвестно. Мы решили поддерживать с ними отношения.
А угроза, конечно, существует, и военная угроза со стороны России не устранена. В этом вопросе грузинская общественность нуждается в серьезной аргументации. Квирикашвили произнес фразу, но что она означает? Я не думаю, что Абашидзе и Карасин говорят между собой о таких масштабных проблемах».
Ирма Сохадзе (певица): «Конечно, ни у кого из нас нет гарантии, что они не станут нам угрожать. Факт, что в настоящее время России не удается заняться в отношении нас серьезными делами, или мы еще не даем повода для этого, не провоцируем их. Наша политика направлена на стабилизацию ситуации, результат на данном этапе имеется.
Меня очень сильно раздражает тот факт, что ползучая оккупация продолжается. Русские делают это постепенно и скрытно. Этим надо озаботиться. Это мой упрек в адрес нашей власти. А что касается политики, она (власть – ПП), по сравнению с предыдущим руководством, стоит на правильном пути».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте