Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Французский генерал заговорил о развале НАТО и сотрудничестве с Россией (06.08.2016)

Автор:

«Желание Соединенных Штатов Америки вернуть в Европу атмосферу «холодной войны», которая в настощее время возникла вокруг НАТО, служит лишь интересам США, а также интересам тех европейских лидеров, которые или увязли в коррупции, или недееспособны. Сохранение НАТО в нынешнем виде выгодно лишь США и зависящим от них европейским лидерам», - убежден французский генерал и политолог Жан Бернар Пинатель.
В беседе с журналистами он разъяснил: «В этой ситуации союз Турции и России поможет Европе справиться с угрозой, исходящей от исламистов. А это не устраивает США. Сохранение и расширение НАТО – это желание США сохранить пропасть между Россией и Европой, поскольку Броюссель и Москва совместно могут соперничать с Вашингтоном за лидерство», - заявил генерал, добавив при этом, что теперь, по его мнению, ситуация из-за угрозы со стороны исламистов изменилась.
С учетом атак террористов, смена режима в Сирии и привод во главу государства такой власти, которая понравится США, Саудовской Аравии и Катару, уходит на задний план, поскольку созданный группировкой «Исламское государство» халифат угрожает стабильности на Ближнем Востоке и способствует росту влияния националистических сил в Европе.
«В этом отношении, - отметил генерал и эксперт по вопросам геополитики Пинатель, - вмешательство России в сирийский конфликт совершенно отличается от двойной игры и колебаний США».
Неэффективность действия американцев тревожит союзников и вынуждает их обращаться к России. Вместе с тем, связи и экономические интересы России и Турции по-прежнему сильны, несмотря на геополитическое противостояние между этими странами.
«В то же время экономические и стратегические интересы России и Франции полностью совпадают друг с другом. Эти две страны имеют продолжительную историю взаимного сотрудничества. А в период второй мировой войны высадка войск союзников в Нормандии стала возможной лишь потому, что немецкая армия была уже ослаблена после трехлетней войны с Россией. Поэтому желание Соединенных Штатов Америки, вернуть в Европу атмосферу «холодной войны», которая ныне создана вокруг НАТО, служит лишь интересам США, а также интересам тех европейских лидеров, которые или увязли в коррупции, или недееспособны», - заявил генерал журналистам.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте