Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Визит Жвания в Москву

Автор: Эка Гугушвили

После «покрытого тайной» визита секретаря Совета безопасности России Игоря Иванова в Грузию, в Москву прибыла правительственная делегация из Тбилиси, во главе с премьер-министром Зурабом Жвания.
По официальной информации, основной темой переговоров будет подготовка российско-грузинского экономического форума, который пройдет 27-28 мая в Тбилиси и Батуми. По неофициальной информации, главной темой визита премьер-министра Грузии в российскую столицу будет «вопрос Абхазии».
В правительственных кругах Грузии поговаривают о том, что З. Жвания попытается склонить руководство России (взамен на учет российских бизнес-интересов в Грузии) «сделать конкретные шаги в решении абхазского конфликта». Грузинская сторона требует восстановления на территории автономии своей юрисдикции и возвращения беженцев на места их проживания. Для воплощения этой идеи в жизнь «обязательна политическая поддержка России», убежден автор.
В официальных кругах считают, что Жвания привезет из Москвы «конкретный ответ», ведь именно на основе этого визита, 26 мая президент страны Михаил Саакашвили собирается сделать специальное заявление по Абхазии.
Большинство экспертов считают, что на данном этапе радикального изменения курса Кремля по отношению к этому вопросу «ожидать не приходится». Именно по этой причине, они заявляют, что Жвания не привезет из Москвы «сенсационных новостей». Но даже, если руководство России согласится с предложениями Тбилиси, то об этом станет известно только осенью, во время визита Владимира Путина в Грузию.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте