Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Клоунада (03.08.2016)

Автор:

В недавнем интервью СМИ лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский сделал ряд потрясающих заявлений. Отвечая на вопрос о последних внутриполитических событиях в Армении (захват вооружённой группировкой полицейского участка в Ереване – ПП), он, в частности, сказал: «Наплевать на Армению. Что для людей Армения? Там периодически будут выступления. Маленькая страна, горная, зажата между гор, между Азербайджаном и Турцией, никаких перспектив, никакой экономики. Там уже остался миллион армян. А их всего в мире – шесть миллионов. Все они разбежались. Ливан, Иран, Россия, Франция, Соединённые Штаты – по всему миру гуляют. Жить там негде – горы. Естественно, там разные группировки будут друг другу пакости делать».
На ремарку журналиста о том, что Армения – стратегический партнёр России, и получается, что наплевать на стратегического партнёра, Жириновский отреагировал следующим образом: «Будут плевать на нас, выведем (дислоцированную в Армении – ПП) военную базу. В ногах будут валяться, чтобы вернули базу… Эта база – их спасение, в противном случае, их с двух сторон уничтожат турки и азербайджанцы. Поэтому об Армении не надо беспокоиться. Они никогда от нас не откажутся, потому что им конец тогда, полный конец. Азербайджан немедленно захватит Нагорный Карабах, а турки помогут».
Безусловно, Жириновский – политический клоун, и это давно известно. Вопрос в другом. Он – придворный клоун Кремля и лично Путина, и нахальные высказывания этого политика, в действительности, отображают отношение российского истеблишмента к Армении.
И сколько бы пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян не пытался заверить, что «нет нужды комментировать заявления подобного рода политиков», тем не менее, заметим, что когда тот же Жириновский делал такие же заявления в адрес Турции и Азербайджана, многие в Армении и России в своих комментариях восхваляли его. Более того, даже Общественная телекомпания Армении в своих вечерних информационных выпусках цитировала этого «неинтересного» деятеля. Тогда Жириновского несерьёзным политиком не считали.
Конечно, можно было бы игнорировать высказывания этого политического шута, если бы в них, пусть и в недопустимых формулировках, тем не менее, не было фиксации горькой реальности и перспектив нашей страны, в частности, того, что касается экономики и миграции. Это та реальность, в возникновении которой виноват, во всяком случае, не Жириновский.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте