Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

В китайской прессе активно пишут о том, что в будущей войне Россия и Китай будут противостоять США и НАТО (11.08.2016)

Автор: Нино Чиковани

Несколько дней назад влиятельное польское издание «Gazeta Wybоrcza» опубликовало статью под заголовком «Россия готовится к большой войне», где близкий к российскому министерству обороны анонимный источник в беседе с корреспондентом сказал о том, что Москва начала размещает вдоль границы с Украиной войска и концентрировать противовоздушные средства. А по информации российского военного эксперта Руслана Пухова, Россия увеличивает концентрацию войск не только на украинском направлении, но и у границы с Белоруссией, вблизи Прибалтики и Польши.
Какие угрозы стоят перед Грузией, спустя 8 лет после войны 2008 года, и насколько реальны высказанные в статье предположения? Об этом в беседе с корреспондентом «Квирис палитра» рассуждает эксперт Мамука Арешидзе.
М. А.: - Исходя из мировых процессов последнего времени, можно предположить, что такая теоретическая угроза действительно существует, хотя пока только теоретическая. Я думаю, что цель этой статьи тоже заключается в том, чтобы указать миру на угрозу, на то, что Москва в любое время может развязать войну.
Как известно, Россия приступает к масштабным учениям «Кавказ-2016», и это обстоятельство тоже способствует появлению подобных предположений. Военная активность министерства обороны России наблюдается на следующих территориях: на пространстве, прилегающем к Западной Европе, на Украине, в Калининградской области. Помимо этого, войсковые формирования проводят учения на оккупированных территориях Грузии – в Абхазии и Южной Осетии, а также в Армении, на гюмринской (201-й – ПП) военной базе. Как ни удивительно, учения также проходят в Арктике. В них участвуют военные соединения Северного военного округа. Не исключено, что это, своего рода, демонстрация силы и подготовка к экстренной ситуации.
Как известно, НАТО очень активно начала размещать военный контингент в Европе. Например, в Румынии, где находятся противовоздушные ракетные установки. Туда же введен немногочисленный воинский контингент.
Интересна и заслуживает внимания активность военного флота США на Черном море. Но самое главное то, что высокая активность американского флота наблюдается на Южно-Китайском море, что и обусловило то, что китайские власти призвали народ, начать подготовку к войне. Кроме этого, в китайской прессе активно пишут о том, что Россия и Китай в будущей войне против США и НАТО будут союзниками. Думаю, это только демонстрация силы и игра мускулами, но до конца исключать, что все это может перерасти в военный конфликт, нельзя.
«Квирис палитра»: - В статье приведено заявление министра обороны России о том, что из-за растущей угрозы со стороны НАТО и Украины (Москве – ПП) пришлось разместить (на западном направлении – ПП) дополнительные войска и средства ПВО.
М. А.: - Это заявление адресовано мировой общественности. На самом же деле украинская армия не имеет ресурсов для того, чтобы осуществить интервенцию на территорию чужой страны, тем более, России. Если украинская армия может что-нибудь, то это только борьба за восстановление территориальной целостности страны, к тому же, не в Крыму, а только в Донецке и Луганске. Активность украинской армии действительно наблюдается, некоторые подразделения слишком близко подошли к Донецку.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте