Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Воздушно-космические силы России применили против террористов вакуумные бомбы (16.08.2016)

Автор: Ника Коринтели

Несколько недель назад мировые средства массовой информации сообщали, что российские Военно-космические (Воздушно-космические – ПП) силы разбомбили позиции сирийской «элитной группировки», членов которой американцы и британцы готовят для борьбы с боевиками террористической организации «Исламское государство». А в начале августа в Маарет ан-Нумане, в 33-х километрах от города Идлиб, самолеты российских ВКС нанесли бомбовые удары по позициям «13-й дивизии» Свободной сирийской армии. В результате авиаударов база джихадистов была стерта с лица земли. По распространенной информации, русские применили вакуумные бомбы.
«13-я дивизия» Свободной сирийской армии относится к так называемой «умеренной» оппозиции, но ее боевики вместе с экстремистами «Джебхат ан-Нусры» входят в коалицию «Фатх Халеб», которая сражается против правительственных войск Сирии в окруженном Алеппо. Этим военным подразделениям покровительствуют и снабжают их оружием Соединенные Штаты Америки.
Примечательно, что Воздушно-космические силы Российской Федерации и раньше применяли против джихадистов боеприпасы вакуумного типа. С помощью термобарных бомб они уничтожили автоколонну и базу «Исламского государства» в районе Кафр Хамра.
Авиационная бомба объемного взрыва (неофициальное название вакуумная бомба) или «отец всех бомб», которой это название русские дали по аналогии с американской вакуумной бомбой «Мать всех бомб», считается самым мощным неядерным боеприпасом. По сравнению с американским аналогом, российская бомба меньше по весу, но, благодаря нанотехнологиям, она мощнее в четыре раза и может нанести повреждения на площади в два раза большей, чем территория поражения американской «Матери всех бомб».
Вес этого боеприпаса составляет 7 100 килограммов, мощность взрыва в тротиловом эквиваленте – 44 тонны (показатель американской бомбы – 11 тонн), радиус поражения – 300 метров (американской – 150 м).

В Сирии обнаружили секретную базу спецотряда США
Российские военные обнаружили на севере Сирии, в населенном курдами районе Кобани, на территории сирийско-французского цементного завода «Лафарж» базу американского отряда спецназа. На фотоснимках хорошо видны два военно-транспортных самолета, два десантных конвертоплана (самолет-вертолет) и один штурмовой вертолет. Как установлено, после атак «Исламского государства» руководство холдинга «Лафарж» вело с этой организацией электронную переписку, которая продолжалась до 2014 года.
В своих письмах руководство «Лафаржа» требовало возможности для продолжения работы, а взамен предлагало террористам различные преференции. Кроме того, директорат компании несколько раз проводил переговоры с террористами. В настоящее время завод не работает, его территорию контролируют курдские военные подразделения.
Раньше местные жители говорили, а теперь это точно известно, что территорию цементного завода этой французской компании в качестве военной базы использовали курдские и иностранные военные – американцы, французы, англичане и другие. По сведениям французской прессы, вооруженным силам указанных государств компания «Лафарж» официально разрешила иметь на ее территории свои военные базы.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте