Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Путин все еще с Асадом: переговоры между РФ и США успехом не увенчались (05.09.2016)

Автор:

Спустя несколько дней напряженных переговоров между Москвой и Вашингтоном, стороны объявили об их провальном окончании, поскольку президент России Владимир Путин продолжает настаивать на необходимости сохранения Башара Асада в кресле президента Сирии, а также на включении Дамаска в переговоры по вопросу борьбы с терроризмом.
Вашингтон, сообщая о том, что стороны не смогли достичь прорыва в сирийской ситуации, взвалил вину за эту неудачу на Кремль. В частности, американская сторона заявила, что Россия воздержалась от исполнения своих обязательств в некоторых вопросах. Ранее Барак Обама, отметив сложность вопроса, заявил, что США и РФ 24 часа в сутки будут работать над его решением.
Министерство иностранных дел России также сообщило о провале переговоров. МИД РФ считает, что на данный момент нет необходимости делать громкие заявления. Президент Владимир Путин на неформальной встрече лидеров стран БРИКС, которая прошла «на полях» саммита «Большой двадцатки» в Китае, в свою очередь, подчеркнул, что его страна продолжит военную поддержку Сирии. Российский лидер отметил: «Экспансия ИГИЛ (террористическая группировка запрещенная на территории РФ) и объединившихся под его знаменами экстремистов всех мастей стала реальным вызовом безопасности, в том числе, для наших стран, и для России, для ее южных границ наиболее опасная ситуация сложилась в Сирии. Поэтому мы откликнулись на просьбу законного, я еще раз хочу подчеркнуть, законного правительства этой страны о помощи в борьбе с террористическими группировками. Действия ВКС РФ позволили нанести очень серьезный удар по террористам, по их инфраструктуре, сохранить сирийскую государственность».
Французский президент Франсуа Олланд встретился с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита G20 и призвал своего российского коллегу найти политическое решение сирийского конфликта. Д ля того, чтобы обсудить ситуацию в Сирии, президент РФ «на полях» саммита «Большой двадцатки» также встретился с лидером Германии (федеральным канцлером Ангелой Меркель – ПП).
В воскресенье о сохраняющихся серьезных разногласиях, разрешить которые не удастся без уступок со стороны России, также говорил Барак Обама. Однако американские политики не уточняют, какие же именно уступки Кремль отказался делать.
Пока же переговоры между США и РФ окончились очередным провалом, обе стороны обвиняют друг друга в их торпедировании и неспособности идти на компромиссы, а в Сирии ситуация продолжает оставаться чрезвычайно опасной. В частности, за последние несколько дней в результате терактов в различных регионах страны были убиты, по меньшей мере, 43 человека.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте