Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

В «карабахский план» вмешались спецслужбы (06.09.2016)

Автор:

Администрация президента России потребовала от спецслужб представить свое заключение по «карабахскому проекту». Президент РФ Владимир Путин думает о различных вариантах реализации предложенного им плана урегулирования армяно-азербайджанского конфликта.
Изучением возможных трудностей, с которыми могут столкнуться Азербайджан и Армения при достижении соглашения по карабахской проблеме, занималась Служба внешней разведки России.
Отметим, что предложенный Путиным «карабахскиий проект» предусматривает возвращение оккупированных районов вокруг Нагорного Карабаха (5+2), размещение в регионе миротворческих сил, а позже – определение статуса Нагорного Карабаха.
По мнению политолога Ильгара Велизаде, позиция Армении все еще неясна, а сам Ереван ведет себя несерьезно. В то же время, его лимит времени иссякает. Армянская сторона уже на следующей встрече лидеров двух стран должна выразить свое отношение к российским предложениям. На взгляд эксперта, альтернативой провалу переговоров может стать возобновление военных действий.
Политолог Габиль Гусейнли считает, что, несмотря на отдельные реверансы России в сторону Азербайджана, Москва все же ведет себя неискренне. В подтверждение своих слов эксперт отметил, что в ходе четырехдневной войны в начале апреля Баку уже был готов ко взятию Сарсангского водохранилища, в игравшего советское время большую роль в орошении сельскохозяйственных земель Азербайджана в равнинном Карабахе. Однако в самый последний момент Кремль настоял на заключении перемирия.
Гусейнли сомневается, что Армения готова конструктивно обсуждать вопрос освобождения оккупированных территорий Азербайджана.
«По этой причине Баку готовится, с одной стороны, к осенним переговорам, а, с другой, наращивает военный потенциал, так как ему рано или поздно придется прибегнуть к военной силе против Армении, саботирующей все мирные инициативы», - считает эксперт.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте