Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Народный депутат: «Когда Россия прикажет Армении…» (01.09.2016)

Автор:

В настоящее время Армения продолжает имитировать переговоры и вести лживую политику в отношении Карабахского конфликта. Об этом заявил председатель партии Демократических реформ, член комитета Национального собрания Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям Асим Моллазаде. Он также прокомментировал обсуждение в последнее время опроса на тему размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.
«Решение конфликта станет возможным тогда, когда Россия прикажет Армении сделать шаги по изменению позиции Еревана.
Что касается размещения российских миротворцев в Карабахе, то если возникнет необходимость в направлении разъединительных сил, то будет запущено решение, которое было принято ОБСЕ еще в 90-е годы. Согласно ему, состав миротворцев не должен быть из числа представителей соседних государств. Вместе с тем, в качестве миротворческих сил могут прибыть представители из стран ОБСЕ. К примеру, это могут быть представители стран СНГ. В частности, в этом процессе может участвовать Казахстан. Однако вовлечение соседних государств может породить серьезные последствия», - считает Моллазаде.
Он считает, что основное решение по карабахскому вопросу будет принято после соответствующего приказа Еревану из России.
«Именно после этого Армения станет предпринимать конструктивные шаги, которые могут привести к подписанию мирного соглашения. Речь идет об освобождении оккупированных территорий Азербайджана. Только после этого могут начаться серьезные переговоры по политическому урегулированию конфликта», - резюмировал Моллазаде.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте