Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Какие шаги должны предпринять власти, чтобы защитить население и его урожай от русских? (06.09.2016)

Автор: Гванца Гведашвили

В селе Собиси урожай овса, принадлежащий семье Чилиндришвили, забрали российские оккупанты. Окрестности (места происшествия – ПП) осмотрели представители Евросоюза и государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии Кетеван Цихелашвили. По ее словам, о произошедшем информированы все соответствующие ведомства, задействована «горячая линия» и ведутся переговоры о том, чтобы местное население смогло безопасно убрать урожай.
«Очень хороший прецедент, что мы смогли договориться, и коренному жителю села Собиси дали возможность убрать урожай со своего участка на оккупированной территории», - об этом заявила журналистам государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства.
Какие шаги должны предпринять власти для защиты населения и его урожая от русских? С таким вопросом корреспондент «Резонанси» обратился к известным представителям общественности.
Михаил Цагарели (астролог): «Для защиты от русских – не населения, а страны – будет правильно, если будут сделаны шаги к нормализации отношений с Россией, больше ничего не нужно. Необходимо урегулировать дипломатические отношения, этим мы улучшим взаимоотношения с Абхазией и Южной Осетией, после чего, Евросоюз, НАТО и другие организации будут больше уважать нас и моментально придет визовая либерализация. Этим мы подстрелим двух зайцев, урегулируем внутренние проблемы, а со стороны Европы сможем ускорить те события, которые нам так нужны».
Гия Анчабадзе (историк): «К сожалению, я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Ничего не могу посоветовать властям, поскольку точно не знаю, где находится это село. Видимо, все же надо идти по дипломатическому пути, хотя так, в общих чертах ничего сказать не могу, поскольку я ученый, и мне нужно больше конкретики».
Авто Сулаберидзе (демограф): «Мы же не можем затеять войну?! Снова надо начинать переговоры. Я исключаю, что в будущем году на этой территории население должно сеять, поскольку практически территория присвоена, и я боюсь, чтобы не захватили еще больше. Какое положение будет у нас в будущем году, с точки зрения взаимоотношений с Россией, это будет зависеть от результатов выборов. Я не признаю ни лояльных отношений, ни агрессивных».
Игорь Квеселава (политолог): «Власти не могут предпринимать какие-либо резкие шаги в отношении российских военных. Силовыми методами решение этой проблемы немыслимо. Конечно, заявлениями, с помощью международных организаций и посредством дипломатии надо наладить общение с Россией. Я все же думаю, что через дипломатические отношения с Россией мы сможем сделать больше, чем силовыми методами».
Нана Какабадзе (правозащитник): «Общая политика властей не выдерживает критики. Они начинают реагировать после того, как оказываются перед фактом – кого-то похитили, натянули колючую проволоку и т.д. Власти ничего не делают для того, чтобы вести прямые переговоры с Россией, чтобы эти вопросы решались на политическом уровне. Будут двусторонние, трехсторонние переговоры, и участвовать в них будут международные организации. Главное тут, чтобы шли переговоры, а власти не стояли без движения и находились бы в режиме диалога.
Украина тоже имеет потерянные территории, но разве президент этой страны не встречается с первым лицом России, и они не проводят переговоры?! Это абсолютно ненормальное и упрямое утверждение, что с Россией нельзя вести диалог».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте