Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье


Rambler's Top100

 

Чужие территории - взамен неразмещения чужих баз

Автор: В. Овакимян

Автор утверждает, что российское руководство за спиной у Армении начало консультации с официальным Баку по вопросу о будущем процесса урегулирования карабахской проблемы. Он ссылается на информацию азербайджанской газеты "Эхо", утверждающей, что в январе 2004 г. станет ясно, действительно ли Азербайджан даст согласие на размещение на своей территории военных баз НАТО, или Баку согласится с предложением Москвы – откажется от их размещения, взамен чего Россия якобы обещает вернуть Азербайджану 2-3 из оккупированных района. Следует обратить внимание на то, что первоисточником данной информации являются "круги, близкие к Минобороны Азербайджана".
Вообще, в первом квартале будущего года в деле решения карабахского вопроса ожидаются некоторые подвижки. Руководство России, уверяет автор статьи, уже сейчас планирует осуществить некоторые подготовительные мероприятия. В частности, по "подготовке" руководства Армении и армянской общественности к подобным "изменениям" в регионе. Точкой отсчета станет ожидающаяся встреча В. Путина и И. Алиева в январе будущего года, которая и должна привести к серьезным изменениям в карабахском вопросе. В частности, речь идет о готовности России "передать" Азербайджану Физулинский, Кубатлинский и, возможно, ещё один из ближайших районов.
В этой связи, считает автор, уже не случайным представляется тот факт, что во время поездки Владимира Путина в Баку на похороны Гейдара Алиева, российского президента сопровождал замминистра иностранных дел России Вячеслав Трубников - дипломат, который прекрасно знает все подробности карабахского конфликта и хода урегулирования. Не случайно и то, что во время пребывания в Баку В. Путин провел в общей сложности получасовую беседу тет-а-тет с Ильхамом Алиевым. Судя по всему, пишет автор, этот "вариант урегулирования" уже представлен В. Путиным президенту Армении Роберту Кочаряну во время их встречи "без галстуков", после которой, как известно, в неофициальный оборот и была введена идея о проведении всенародного референдума по карабахскому вопросу.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте