Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Время раскрыть скобки

Автор:

В своем недавнем телеинтервью Роберт Кочарян внес «окончательные уточнения» в «разноречивые разговоры и беспочвенные сообщения об армяно-российских отношениях и позиции властей России по отношению к внутриполитическим событиям, разворачивающимся в Армении».
Некие заинтересованные круги предполагали убедить государства, имеющие в РА серьезные интересы, в первую очередь, Россию как стратегического партнёра Еревана, в том, что сохранение на своем месте нынешних армянских властей «угрожает их позициям и влиянию» в республике. Получилось наоборот, что «чётко зарегистрировал» сам Р. Кочарян в своём интервью, заявив, что любое действие в Армении, направленное на ослабление позиций страны, в Москве «воспринимается очень негативно». Причина состоит в следующем: в российском руководстве считают, что слабая Армения или ее ослабленные власть могут с большей вероятностью подпасть под «другие влияния», что не отвечает интересам двухсторонних армяно-российских отношений.
«Понимая, что армянская оппозиция всего лишь инструмент для последовательного осуществления попыток загнать власти Армении в угол», - говорится далее в материале, - Россия просто не могла бесконечно сохранять свое внешнее «безразличие» по отношению к развёртывавшимся в Армении внутриполитическим событиям. Она должна была «раскрыть скобки именно в пользу властей Армении» и дать понять кому надо, что Москва видит и осознает внутриполитические и визуальные внешние поползновения вокруг властей Армении, похожие на паутину».
Новые уточнения, сделанные министром обороны РФ С. Ивановым, говорят о том, что, с одной стороны, Россия в своих отношениях с Арменией исходит не из текущей политической конъюнктуры, а из стратегических целей. С другой же стороны, у российского руководства сложились «хорошие, доверительные, искренние отношения с руководством Армении».
Эти заявления говорят о том, что Армения и её нынешние власти составляют «гармоничное и нерушимое единство», становясь основой для оказываемой властям Армении поддержки со стороны России и лично президента РФ В. Путина.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте