Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Власть пропутинской партии станет еще сильнее (19.09.2016)

Автор:

Выборы в российскую Думу рассматриваются как репетиция предстоящих президентских выборов в России 2018 года. Они также являются проверкой в вопросе возможности Кремля организовать в стране «гладкие» выборы. Как сообщает информационное агентство Рейтер (Reuters), это первые парламентские выборы после 2011 года, когда обвинения в фальсификации выборов в Госдуму вызвали волны массовых протестов.
Нынешнее голосование началось в субботу на Чукотке, которая находиться на противоположном берегу от Аляски, и завершиться в Калининграде, в самой западной точке России.
Партия «Единая Россия», возглавляемая лояльным Путину премьер-министром Дмитрием Медведевым, имеет 238 из 450 мест в Думе, доминирует более чем в 80 региональных парламентах и по государственному телевидению, которое является основным источником информации для большинства россиян, обычно изображается в выгодном свете. «Единая Россия» также может опираться на поддержку трех других лидирующих партий в Государственной Думе, а ее ассоциирование с 63-летним Путиным, который после 17 лет, проведенных в ранге президента или премьер-министра, все еще пользуется поддержкой около 80 процента россиян, без сомнения выгодна властям.
Большинство либеральных партий в РФ постоянно жалуются на ограниченный доступ к телевидению и другим СМИ, а их предвыборные кампании постоянно сталкиваются с кремлевскими провокациями. Впрочем, Кремль эти обвинения отрицает. Интересно, что либеральная оппозиция связывает надежды с выборами в парламент, надеясь выиграть около двух десятков мест, однако социологические опросы свидетельствуют о том, что, в конечном итоге, оппозиция может остаться ни с чем.
За голосованием наблюдает весь мир, чтобы увидеть сколько из 110 миллионов зарегистрированных избирателей России в 11 часовых поясах страны пойдут на выборы, поскольку социологические исследования показывают, что в РФ царит высокий уровень политической апатии.
Пока Владимир Путин заявляет о том, что говорить о его возможном участии в президентских выборах 2018 года рано, но если он снова победит на предстоящих выборах, то будет у власти дольше, чем советский лидер Леонид Брежнев.
Интересно, что, стремясь избежать повторения уличных протестов 2011 года, кремлевские чиновники попытались убедить русских в том, что голосование будет самым честным в современной истории страны.
Для мониторинга процесса голосования в РФ уже находятся наблюдатели от ОБСЕ. В России был также назначен новый глава Центральной избирательной комиссии, а в преддверии выборов были уволены многочисленные региональные и кремлевские чиновники.
Власти также реанимировали старую систему голосования, которая рассматривается как более справедливая. По ней половина парламента будет избрана по мажоритарной системе, а вторая половина будет проведена через партийные списки. Нынешний парламент избирался только по партийным спискам.
Опросы показывают, что из-за экономического кризиса, вызванного падением мировых цен на нефть и усугублением санкций Запада против Москвы из-за кризиса на Украине популярность «Единой России» снижается. Однако они же свидетельствуют о том, что личная популярность Путина остается на высоком уровне, и что многие избиратели верят в официальную политику Кремля, которая активно тиражируется государственным телевидением. Согласно кремлевской позиции, Запад пытается с помощью санкций разрушить экономику России в отместку за аннексию Крыма в 2014 году.
Первые результаты выборов будут известны уже вечером воскресенья.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте