Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Вотум доверия антизападной политике Путина (21.09.2016)

Автор:

Партия «Единая Россия», давний союзник Владимира Путина, на пике западных санкций, направленных против РФ, сумела набрать 54 процента голосов избирателей и победить на российских парламентских выборах. Причиной этой беспрецедентной победы президент станы назвал внешнее давление и санкции против России. По сравнению с предыдущими выборами, «Единая Россия» взяла в парламенте на 105 мест больше, а Путин намерен изменить инфраструктуру безопасности страны.
Таким образом, «Единая Россия», добавив себе еще 105 парламентских мандатов к нынешнему их числу в 238 мест, достигла беспрецедентного числа в 343 депутатских кресел. Это означает, что у нее теперь абсолютное большинство в парламенте. Коммунистическая партия России была второй по популярности партией на выборах, однако число ее мест в российском парламенте упало с 92 до 42. Либерально- демократическая партия и партия «Справедливая Россия» по количеству голосов заняли третье и четвертое места.
Победа «Единой России» свершилась в момент, когда после кризисов в Сирии и на Украине отношения РФ с Западом оказались напряженными, а антироссийские санкции сильно вредят российской экономике. Индекс фондового рынка РФ снизился, а прогнозы Международного валютного фонда по поводу российской экономики оставляют желать лучшего.
Дэвид Коэн, председатель комиссии по финансовой разведке США, недавно заявлял, что Путин не сможет игнорировать результаты западных санкций, однако теперь президент РФ заявляет, что западные санкции привели к беспрецедентной поддержке «Единой России» со стороны граждан его страны, которые, по его словам, сделали свой обдуманный и ответственный выбор.
«Это реакция на внешнее давление, угрозы, санкции и попытки раскачать ситуацию изнутри», - заявил президент РФ. Он также назвал результаты выборов символом доверия народа к своему правительству.
Беспрецедентная победа «Единой России» также считается важной для предстоящих президентских выборов 2018 года. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на вопрос о влиянии на них результатов парламентских выборов заявил: «Он (Владимир Путин – ПП) в очередной раз получил внушительный вотум доверия народа страны».
Интересно, что выборы в Госдуму РФ состоялись на несколько месяцев раньше, чем ожидалось. Причина в том, что российское правительство решило провести их в момент, когда в США идет предвыборная президентская кампания и, соответственно, вмешательство Вашингтона в процесс российских выборов было слабее.
Следует также отметить, что некоторые наблюдатели уверены в том, что получение «Единой Россией» конституционного большинства на выборах связано со слухами о вероятности создания МГБ. Согласно этим слухам, в России готовится реформа силовых ведомств. Еще до президентских выборов 2018 года будет создано министерство государственной безопасности (МГБ), в состав которого войдут, в том числе, СВР (Служба внешней разведки – ПП) и ФСО (Федеральная служба охраны – ПП). Говорят, что МГБ станет в руках Путина орудием полного контроля над оппозицией.
Следует также отметить, что Европа и Украина не принимают результаты этих выборов в Госдуму. Одна из причин, по которой они отказались признать выборы в РФ легитимными, состоит в том, что в голосовании участвовал также Крым. Верховная Рада Украины также отказалась признать парламентские выборы в РФ действительными.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте