Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия передает Армении вооружения, а Европа молчит (12.10.2016)

Автор:

С одной стороны, Россия ускоренно вооружает Армению, с другой, у Европейского союза по этому поводу нет однозначной позиции. В этой ситуации заявления президента Ильхама Алиева о Карабахском конфликте и внешнем давлении на Баку с целью добиться от него односторонних уступок, отражают реальность. Таково мнение политолога Фикрета Садыгова. По его мнению, Запад уклоняется от решения карабахской проблемы.
«Вот так, не стесняясь, Ереван нарушает нормы международного права, не выполняет требования четырех резолюций СБ ООН о выводе оккупационных сил с азербайджанских территорий. Ведущие же игроки мировой политики пытаются завуалировать этот вопрос», - сказал Садыгов.
Для Азербайджана выход из этой ситуации заключается в усилении своего военного потенциала, и в то же время в поиске новых дипломатических путей решения данного вопроса.
Эксперт выразил отношение и к формирующемуся треугольнику Россия-Турция-Азербайджан. По его мнению, совместная реализация указанными странами различных проектов отвечает интересам Баку. Садыгов также считает, что Россия и впредь будет поддерживать территориальную целостность Азербайджана, поскольку сама имеет потенциальные очаги сепаратизма.
По мнению эксперта, чем больше Азербайджан будет сближаться с Россией, тем для него будет лучше.
«Россия – большой игрок в мировой политике. Она никогда не откажется от союза с Арменией. Однако и в Азербайджане у РФ есть политические и экономические интересы, и Баку должен это использовать», - подчеркнул Садыгов.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте