Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Следствие установило, что малазийский «Боинг» в небе над Украиной сбил «Бук», завезенный из России (11.10.2016)

Автор: Ираклий Аладашвили

17 июля 2014 года в воздушном пространстве Украины потерпел катастрофу малазийский Боинг, понадобилось больше двух лет на то, чтобы международное следствие официально подтвердило – пассажирский лайнер был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетной установки типа «Бук», нелегально завезенной в Восточную Украину с территории России, который затем вернули в РФ.
Именно о таком сценарии «Квирис палитра» писала 21 июля 2014 года, на четвертый день после трагедии. Но предположение журналиста – это одно, а подтверждение этого международным следствием – другое. Бесспорно одно: политические и военные власти России совершили тяжелое преступление перед человечеством. По их приказу, на территорию суверенной страны Украины нелегально завезли зенитную установку, жертвами которой стали 298 невинных людей, в том числе, дети.
Кроме этого, международная общественность предъявила России еще два обвинения – участие в боевых действиях на чужой территории и препятствование следственным действиям путем распространения ложных версий.
В течение двух лет пропагандистская машина Кремля целенаправленно распространяла ложь, чтобы увести международное следствие в сторону от истины. Это подтверждают широко растиражированные версии официальных кругов и российских средств массовой информации, контролируемых властями. Они утверждали, что будто бы малазийский «Боинг» был сбит украинским штурмовиком с помощью ракеты израильского производства «Питон», которую Грузия передала Украине. Это полный абсурд, поскольку «питонов» не хватаем нам самим, да и украинские штурмовики не могут их применять. Помимо этого, штурмовик Су-25 не может подниматься выше 7 километров (его кабина негерметична), а пассажирский «Боинг» летел выше 10 километров. Только несколько дней назад Москва опубликовала данные ростовского радиолокатора с того дня, которые подтверждают, что вблизи малазийского «Боинга» не было никакого военного самолета.
Второе утверждение России о том, что «Боинг» был сбит зенитной ракетой, выпущенной из украинского «Бука», тоже не выдерживает критики, поскольку международное следствие на основе многочисленных фактов доказало, что завезенный из России «Бук» выпустил зенитную ракету в сторону пассажирского «Боинга» из окрестностей города Снежное (который контролируют сепаратисты).
Подтверждено также, что этот «Бук» принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде, которая дислоцируется в Курске. Установлены фамилии до ста человек, которые связаны с доставкой установки «Бука» из России в восточную часть Украины. Предположительно, с международным следствием начал сотрудничать тот сепаратист, который сопровождал российский «Бук» во время его путешествия на Донбасс.
Несмотря на обвинения, российские власти по-прежнему упрямо отрицают связь с этой трагедией, как Советский Союз в 1983 году отвергал уничтожение южнокорейского «Боинга» над Сахалином. Хотя, как тогда пришлось советскому правительству признать убийство 269 невинных людей, нынешние обитатели Кремля тоже, рано или поздно, будут вынуждены ответить за убийство 298 человек.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте