Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Интересный комментарий депутата по вопросу противостояния между Западом и Россией (15.10.2016)

Автор: Джавид Туран

Напряженность между США и Россией достигла пика. Некоторые сравнивают нынешнюю ситуацию с Карибским кризисом.
Депутат парламента Азербайджана Захид Орудж считает, что причиной конфронтации является невыполнение Западом обещаний, данных Михаилу Горбачеву при распаде СССР.
«Так, в обмен на согласие демонтажа Советской империи ему было обещано не ставить под угрозу будущее существование России», сказал Орудж.
Однако синдром победителя увеличил аппетиты Запада, и начался процесс расширения НАТО, распространения влияния на более обширные регионы, включая постсоветское пространство.
«Ближний Восток также считался регионом, где уважались интересы СССР. Поэтому вполне естественно, что Кремль вмешался в войну в Сирии, и отнюдь не для спасения Башара Асада, а для защиты своих интересов в области безопасности, сохранения российского военного присутствия», - полагает Орудж.
По его мнению, размещение в Польше и Чехии американских систем ПРО также является вызовом безопасности России, несмотря на то, что Запад мотивировал это необходимостью защиты от баллистических ракет Ирана. НАТО расширяет военное присутствие на Балтике, проводит широкомасштабные учения на Черном море. Естественно, Москва не может спокойно наблюдать за этим и принимает ответные меры. При этом, Кремль становится центром, мобилизующим антиамериканские силы в Латинской Америке и в исламском мире. Она стремится показать, что является господствующей силой в обширном Евразийском регионе, от Белоруссии до Китая.
С целью обеспечения своей обороноспособности перед угрозами со стороны Запада Россия была вынуждена заявить о выходе из договора по утилизации плутония.
В результате, западные СМИ стали угрожать РФ новыми санкциями, изоляцией России. Это поддерживают страны Европы, хотя они становятся заложниками противостояния США и РФ.
«Те, которые говорят об угрозе ядерных вооружений, критикуют только Россию, но почему-то, когда США проводят испытания новых ракет, предпочитают молчать», - сказал Орудж.
По его мнению, западная авантюристская политика конфронтации с Россией повышает риски хаоса в мире, которым могут воспользоваться террористические группы, имеющие шансы в обстановке международного хаоса получить в свое распоряжение технологии производства ОМП.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте