Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Господа, ваш замысел прозрачен (20.10.2016)

Автор: Нодар Натадзе, Паата Когуашвили, Тамаз Кердзевадзе

Мы просим читателя сопоставить несколько фактов. Первое. Россия признала независимую государственность частей территории Грузии – Абхазии и половины Шида Картли (Внутренняя Картли). В то же время господин Джемал Гахокидзе, который в период правления Шеварднадзе возглавлял Службу безопасности Грузии, перед недавно прошедшими парламентскими выборами постоянно заявлял, что Абхазия и «Южная Осетия» должны входить в состав грузинского государства на правах широкой автономии. При этом несовместимость российской официальной терминологии, употребляемой Гахокидзе, очевидна. Она не может быть объяснена иначе, как признак следующего: Россия, сознавая, что мир не признает ни «независимости» указанных территорий, ни их аннексии Россией, которую Москва до сих пор открыто планировала, теперь готовит почву для того, чтобы эти земли в условиях автономного статуса внутри Грузии в качестве гаранта имели Россию. Последняя практически планирует восстановить незаконную «Южную Осетию» в качестве автономии и сохранить там свои военные базы.
Читателю уже известно, что этот план для Грузии неприемлем. Россия должна уйти и уйдет из Грузии без всяких условий и полномочий в отношении ее территории.
Второе. Россия не сможет добиться этой цели, если законодательные органы (парламент и президент) Грузии не совершат государственной измены, т. е. не восстановят незаконную «Южную Осетию» и не наделят Россию большими полномочиями в отношении этого региона. Эти предательские шаги в парламенте требуют конституционного большинства и 3/4 голосов, что предусмотрено ст. 167 регламента парламента Грузии. Ныне «Грузинская мечта» будет иметь в парламенте 3/4 только в том случае, если она сочтет своей командой суммарное большинство вместе с «националами».
Третье. В рядах нового парламентского большинства «националов» несколько дней назад была озвучена идея, что, в силу недовольства своими 27 процентами и ссылаясь на фальсификацию выборов, (депутат от ЕНД – ПП) необходимо отказаться от мандатов, доставшихся им на выборах. Этот факт нам кажется достаточным, чтобы заключить: причина появления этой идеи у «националов» связана с их стремлением уклониться от участия в таком парламентском акте, который навсегда похоронит их в глазах грузинской общественности, ибо они не смогут от него отказаться в силу категорического требования России. В качестве такого акта сегодня видится «урегулирование» ситуации с Цхинвальским регионом (Южной Осетией – ПП) по сценарию Дж. Гахокидзе.
Национальные и общественные организации Грузии имеют твердое представление о том, каково содержание упомянутого выше задания России. Оно состоит из двух парламентских решений. Действия, направленные на многостороннюю капитуляцию Грузии перед Россией. План, предложенный Дж. Гахокидзе, является одним из них.
Осетинское население в Картли было создано в основном благодаря российской политике активного содействия закреплению переселенцев в Шида Картли. Осетинским антигрузинским движением в 1918-1920 годах руководила Советская Россия, но все было безрезультатно – грузинское государство успешно подавило все три восстания, которые были организованы российскими большевиками.
В среде осетин организованное Россией сепаратистское движение использовало только русский язык. Его организации назывались «Осетинский совет», «Осетинский комитет» и т.д. Это русское прилагательное означало «принадлежащее осетинам».
После, в результате второй аннексии Грузии, это же прилагательное перевели на русский, как «принадлежащее Осетии», а не «осетинам», и так сочинили название для тех грузинских территорий, на которых осетины проживали даже в очень незначительном количестве. Таким образом было создана несуществующая страна «Южная Осетия», что, конечно, представляло полную географическую, историческую и демографическую фальсификацию.
Первое юридическое насилие в истории осетинского сепаратистского движения произошло на территории России в 1920 году, когда Грузия являлась независимым государством, и Россия вела с ней дипломатические переговоры. Это насилие выразилось в том, что один из российских партийных органов – Кавказское бюро РСДРП (б) (г. Ростов) – издал приказ о создании в Грузии (т.е. на территории чужой страны) новой единицы. Следует подчеркнуть, что все без исключения юридические документы (акты), которые лежали в основе создания и существования в Грузии «Осетии», являются незаконными, т.е. противоречат элементарным нормам тогдашнего и нынешнего международного права.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте