Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Азербайджан поддержал сирийскую политику России (23.10.2016)

Автор: Мухаммедали Гарибли

Терроризм можно победить только совместными усилиями всего мирового сообщества, ведущих мировых государств. Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью российскому агентству «Спутник». По его мнение, подход России к прекращению гражданской войны в Сирии себя оправдывает. При этом азербайджанский президент выразил сожаление в связи с тем, что другие члены мирового сообщества не предпринимают совместных усилий и не действуют как РФ.
Как считает Алиев, террористов нельзя делить «на хороших и плохих», т.к. это, в конечном итоге, оборачивается бумерангом, что не раз подтверждалось в истории.
«Однако пока мы не видим консенсуса по этому вопросу, и это, конечно, тревожно», - далее отметил президент Азербайджана.
В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя поддержку Азербайджаном позиции России по Сирии, сказала: «Поддержка международным сообществом позиции России по сирийскому вопросу свидетельствует о реальном отношении к происходящему в регионе».
Не создаст ли подобная позиция Алиева проблемы для Азербайджана с Западом?
По мнению азербайджанского политолога Габиля Гусейнли, Алиев выступал, исходя из интересов государств.
«В том числе, России, являющейся нашим стратегическим союзником. Сказанное президентом отражает правду по сирийскому вопросу, включая борьбу России с террористами, а также операции Турции против ИГИЛ (признана террористической организацией в РФ) и ПКК (Курдская рабочая партия)», - сказал Гусейнли.
По его словам, Азербайджан осуждает терроризм во всех его проявлениях, и в этом смысле поддержка позиции РФ в Сирии вполне закономерна. И, поскольку подходы Азербайджана соответствуют международному праву, то это никак не повлияет на отношения Баку с Западом.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте