Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Посол Сирии в РФ объяснил причины визита министра иностранных дел своей страны в Москву (26.10.2016)

Автор:

Посол Сирийской Арабской Республики в РФ Риад Хаддад заявил, что Россия стремится разрешить конфликт в Сирии, в частности, в Алеппо. Он также сообщил о том, что поездки сирийских чиновников в Москву будут продолжаться на всех уровнях.
Относительно визита главы сирийского МИД Валида Муаллема, сирийский посол заявил, что визит данной делегации имеет целью обсудить все недавние события в Сирии. Дипломат также отметил, что стороны обсудят план будущей работы по политическому разрешению ситуации в Алеппо.
Тем временем, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов заявил, что встреча министров иностранных дел РФ и Сирии состоится в пятницу, 28 октября.
Богданов сообщил, что стороны обсудят вопросы двустороннего сотрудничества сфере безопасности и борьбы с терроризмом. Он также отметил, что переговоры имеют целью достижение прекращения огня в Алеппо.
Ранее замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов сообщал о том, что встреча Валида Муаллема и Сергея Лаврова состоится в пятницу.
Визит министра иностранных дел Сирии в Москву состоится в момент, когда после трёхдневного одностороннего прекращения огня в Алеппо военные столкновения между сторонами возобновились. В течение нескольких дней действия режима прекращения огня террористы не разрешали эвакуацию раненных из осажденных районов города.
Москва и Дамаск утверждают, что террористические группы мешают выводу гражданских невооруженных лиц из военной зоны в Алеппо. Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что боевики прибегали к «шантажу и угрозам».

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте