Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Россия предоставит Азербайджану новые привилегии (03.11.2016)

Автор:

Россия предоставит Азербайджану самые современные вооружения и ряд привилегий в торговых отношениях. Об этом, комментируя предстоящий в декабре визит в Баку вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина, заявил бывший госсоветник Азербайджана, политолог Габиль Гусейнли. Декабрьское заседание двухсторонней межправительственной экономической комиссии, сопредседателем которой является Рогозин, эксперт назвал «обнадеживающим».
«Первого ноября в Баку прошел азербайджано-российский экономический форум. Это мероприятие, безусловно, внесет вклад в дело повышения статуса двухсторонних отношений до уровня союзнических. Стороны представят своим правительствам рекомендации по углублению связей. Вслед за этим планируется заседание межправительственной комиссии.
Визит Рогозина можно считать знаменательным. С точки зрения достижения соглашений по поставкам новых современных вооружений Азербайджану и предоставления нашей стране привилегий в торговых отношениях с РФ, предстоящее заседание межправительственной комиссии, очевидно, будет носить конструктивный характер», - сказал Гусейнли.
По его словам, официальный Баку тщательно готовится к встрече, предстоящей в декабре.
Эксперт не исключил также налаживания совместного производства вооружений.
«В настоящее время приоритетной задачей является принятие ответных мер по нейтрализации переданных Армении ракетных комплексов «Искандер-М». Конечно, важное значение, в этой связи придается предстоящему визиту в нашу страну премьер-министра Израиля. Но не менее значимы отношения с Москвой. Полагаю, что визит Рогозина будет способствовать достижению решений по усилению военного потенциала Азербайджана», - отметил Гусейнли.
«Азербайджан, - добавил он, - старается сформировать свой военно-промышленный комплекс. Тем не менее, страна зависима от других государств в вопросах снабжения своей армии оружием. В этой связи, хорошие возможности для оснащения ВС современными видами вооружений и боевой техникой создает сотрудничество с Россией».
«Считаю, что Азербайджан сделает все нужные шаги для обеспечения своего военного превосходства над противником и, по всей вероятности, Москва ответит на все предложения Баку положительно», - резюмировал Гусейнли.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте