Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Абхазия и Россия создали объединенную группировку войск (04.11.2016)

Автор:

Министерство иностранных дел Грузии откликнулось на заявление Государственной Думы Российской Федерации о соглашении между РФ и сухумским оккупационным режимом о создании объединенной группировки вооруженных сил. В его заявлении сказано, что создание в Абхазии т.н. «объединенной группировки вооруженных сил» на фоне милитаризации оккупированных территорий и регулярных военных учений еще больше обостряет и без того сложную обстановку на месте, с точки зрения безопасности.
Подписанием документа и его ратификайией через год Россия еще раз нарушила соглашение от 23 августа 2012 года, что внушает особую обеспокоенность в условиях отсутствия в оккупированных регионах международных механизмов. Ратификацию Государственной Думой Российской Федерации т.н. соглашения между Российской Федерацией и сухумским оккупационным режимом, заключенного в ноябре 2015 года о создании объединенной группировки вооруженных сил в министерстве иностранных дел Грузии назвали очередным незаконным эпизодом фактической аннексии Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии – ПП).
Создание подобного объединения предусматривал подписанный в ноябре 2014 года т. н. «Договор о союзе и стратегическом партнерстве». Весь этот процесс показывает, что Российская Федерация продолжает политику ползучей аннексии оккупированных регионов Грузии, что совершенно противоречит установленному международному порядку и подрывает такие фундаментальные принципы Хартии ООН и Хельсинкского заключительного акта, как нерушимость международно признанных границ и уважение территориальной целостности суверенного государства.
Подписанием документа и его ратификацией через год Россия еще раз нарушила соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года, что внушает особую обеспокоенность в условиях отсутствия международных механизмов в оккупированных регионах и отказа российской стороны от обязательства о неприменении силы.
Создание в Абхазии т.н. «объедигненной группировки вооруженных сил» на фоне милитаризации оккупированных территорий и регулярных военных учений еще больше обостряет существующую на месте и без того сложную обстановку, с точки зрения безопасности, и создает серьезную угрозу стабильности всего региона.
Власти Грузии продолжат усилия во всех международных форматах, двусторонние взаимоотношения с западными партнерами и в связи с провокационными шагами России в многосторонней дипломатии с тем, чтобы международное содружество дало соответствующую оценку незаконным действиям Москвы и приняло соответствующие меры с целью сохранения в регионе мира и безопасности.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте