Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Михаил Забелин: «США и Россия могут прийти к общему знаменателю» (12.11.2016)

Автор: Немат

Депутат Национального собрания Азербайджана от правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА), глава общественного объединения «Русская община Азербайджана» Михаил Забелин прокомментировал возможные последствия избрания президентом США Дональда Трампа для политики Вашингтона в регионе и развития американо-российских отношений.
«Считаю, что между Россией и США существует достаточно проблем. Конечно, между РФ и Америкой нет прямого конфликта, но есть их конфликтные отношения по поводу третьих стран. Полагаю, что, если бы победила Хиллари Клинтон, ситуация в Сирии и других регионах стала бы развиваться в направлении разрастания масштаба войны. Это не отвечало бы интересам безопасности не только РФ и США, но и всего мира», - сказал Забелин.
По его мнению, в России надеются, что Трамп все же сдержит свои предвыборные обещания, несмотря на то, что есть еще и позиция конгресса, сената и других структур.
«С другой стороны, в Калифорнии и в других штатах проходят акции протеста против Трампа, и по некоторым данным их финансирует Сорос. Поэтому было бы неправильным полагать, что Трамп выполнит абсолютно все обещания. Но некоторые он все же реализует. В частности, он может нормализовать отношения с Россией. Время покажет, как будет развиваться ситуация в Сирии и на Украине. Будем надеяться на лучшее», - сказал Забелин.
На вопрос, могут ли Белый дом и Кремль договориться по Сирии, Забелин ответил, что Россия и США могут прийти к общему знаменателю. По его словам, Трамп только приходит в политику и не имеет груза предыдущих обязательств. Поэтому он может начать политику на Ближнем Востоке с чистого листа, потому что ранее он не занимался этим регионом. В последнее время сирийский диалог США и России зашел в тупик. Однако приход к власти Трампа создает условия для открытия новой страницы в сотрудничестве по Сирии.
По мнению Забелина, Трамп предпримет шаги по взаимодействию с Москвой в Сирии, и это может открыть возможности для разрешения сирийского кризиса. На последующем этапе могут начаться обсуждения по Ираку и Украине. «Так что будем ждать хорошего», - сказал в заключение депутат парламента Азербайджана.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте