Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Совместными усилиями Иран и Россия смогут обеспечить региональную безопасность (15.11.2016)

Автор:

Руководитель ирано-российской группы парламентской дружбы Собрания исламского совета Ирана Рамазан Али Собханифар сообщил детали визита главы российского Совета Федерации Валентины Матвиенко в Тегеран. Говоря о достижениях этого визита, Собханифар отметил, что в его рамках этого визита с целью увеличения эффективности сотрудничества стороны уделили основное внимание укреплению своего взаимодействия в политической, экономической и правовой сферах.
Как сообщает информационное агентство «ИСНА», Собханифар также отметил, что также было решено сделать отношения между парламентскими группами двух стран более тесным. Было также решено активизировать встречи совместных экономических комиссий, чтобы укрепить экономическое сотрудничество двух стран, что должно соответствовать их интересам.
Иранский парламентарий также сообщил о достижении соглашения между сторонами относительно проведения экономических конференций и обсуждений между представителями разных регионов двух стран с целью укрепления ирано-российского сотрудничества в области торговли, экономики и промышленности путем информирования представителей двух сторон об экономических возможностях и потребностях друг друга.
Российская сторона также выразила готовность предоставить Ирану кредит в размере 5 млрд. долларов, которые будут использованы для строительства российскими компаниями инфраструктурных объектов, возводимых в рамках транспортных, геологоразведочных и иных проектов.
Еще одним результатом визита Валентины Матвиенко, по словам Собханифара, стало решение облегчить процесс получения виз для предпринимателей двух стран, а в дальнейшем также отменить их для этой категории иностранцев.
Руководитель ирано-российской группы парламентской дружбы Собрания исламского совета Ирана также сообщил, что стороны обсудили вопросы сотрудничества РФ и ИРИ в сфере туризма, которое за последние два года расширилось.
Собханифар сообщил и о том, что стороны обсудили проект продолжения взаимодействия двух стран в сфере строительства атомных электростанций на основе предыдущего опыта сооружения АЭС в Бушере. Согласно словам депутата, предварительные подсчеты показывают, что строительстве еще двух АЭС в Иране оценивается примерно в 10 млрд. долларов.
Иранский парламентарий также сообщил о готовности РФ сделать капиталовложения в газовую и электроэнергетическую сферы ИРИ. Далее он добавил, что российская сторона имеет огромное желание импортировать иранские фрукты, овощи и белковую продукцию. Собханифар считает, что для сотрудничества в этой сфере у сторон есть огромный потенциал, и для реализации этих возможностей необходимо усердно трудится.
Собханифар также отметил, что стороны обсудили ряд политических вопросов, например, участие ИРИ в Евразийском союзе. В ходе своего визита Матвиенко также говорила с иранскими официальными лицами о сотрудничестве двух стран в сфере безопасности.
Подчеркнув важность совместной работы Москвы и Тегерана в вопросе безопасности и процветания нашего региона, Собханифар отметил, что укрепление этого сотрудничества Ирана и России в политической, экономической и правовой сферах может укрепить региональную безопасность и положительно повлиять на экономику и безопасность региональных стран.
Иранский парламентарий отметил, что совместная борьба Ирана и России против терроризма и организации «Исламское государство» может остановить расширение этой опасной структуры и ослабить ее позиции в Сирии и Ираке.
Подчеркнув связь между расширением сотрудничества Ирана и России за последние несколько лет и укреплением региональной безопасности, Собханифар выразил надежду на то, что преграды на пути экономического сотрудничества двух стран будут устранены благодаря эффективному использованию их экономического потенциала.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте