Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Занятие антироссийской позиции навредило бы Азербайджану (19.11.2016)

Автор: Айат Ахмед

На Генеральной ассамблее ООН по инициативе Украины на обсуждение был вынесен вопрос о положении дел с правами человека в Крыму. В голосовании, проведенном в Третьем комитете генассамблеи по социальным, гуманитарным и культурным вопросам относительно украинской резолюции, Азербайджан не участвовал.
По мнению политолога Ильгара Велизаде, участие в этом голосовании противоречило бы интересам Азербайджана. «В нынешней ситуации занятие позиции, направленной против Москвы, не принесло бы Азербайджану пользу», - считает он.
«Страны ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия) стараются действовать единодушно в вопросах территориальной целостности. Однако в последнее время в этих вопросах стало играть важную роль противостояние супердержав. Территориальные конфликты вышли за рамки внутреннего дела государств, и порой из-за этих вопросов возникают споры между крупными державами. Азербайджан в этих вопросах всегда действовал осторожно. В вопросе Крыма проявление усердия не отвечает национальным интересам Азербайджана, поскольку проблема чувствительна и затрагивает интересы России.
С другой стороны, резолюция, вынесенная на обсуждение генассамблеи, не имела целью сделать конкретные шаги, направленные на решение проблемы, а, скорее, была инициирована, чтобы лишний раз обвинить Россию. В нынешней ситуации занятие позиции, направленной против Москвы, навредило бы Азербайджану. Если бы мировое сообщество с таким же усердием относилось к другим территориальным конфликтам, как к Крыму, то их очаг так бы не разрослись», - сказал Велизаде.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте