Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

С Россией на языке ультиматумов не говорит даже Америка. А кто станет слушать Грузию? (23.11.2016)

Автор: Давид Мхеидзе

В мире начались глобальные процессы, но грузинские власти ведут себя так, будто все это нас не касается.
Результат британского референдума потряс всю Европу, хотя не так, чтобы вызвать панику в либеральном правящем истеблишменте, поскольку Евросоюз, даже минус Британия, все же рассматривался США как форпост неолиберальной идеологии в Европе, лидеры доминантных государств которой (Франсуа Олланд, Ангела Меркель и другие) были убеждены в том, что в Белом доме черного мальчика сменит белая женщина. Поэтому они не только открыто поддерживали Хиллари Клинтон, но и не жалели оскорбительных эпитетов в адрес Дональда Трампа. Но произошло чудо – американский народ 45-м президентом США избрал именно его.
Единственное, что можно с уверенностью сказать сейчас, так это то, что с 9 ноября начался отсчет нового времени, который официально стартует 20 января будущего года, в день инаугурации президента США.
Каким будет это новое время, покажет будущее, но сейчас уже можно сказать, что ни в коем случае оно не будет таким, каким были последние 25 лет, когда под предводительством США, сначала у себя, затем в Латинской Америке, Евросоюзе и входящих в него странах и на постсоветском пространстве, с переменным успехом велось строительство общества, основанного на четырех «нет» (нет – родине, нет – национальности, нет – Богу, нет – полу).
Конечно, сразу же после избрания Дональда Трампа в президенты либерально-демократическая чума, которая словно экзема, поразила значительную часть культурного человечества, не прекратится. Но для нас большим утешением будет уже то, если Трамп, в отличие от его черного предшественника и белого конкурента, главным внешним приоритетом США не объявит защиту прав педерастов во всем мире. Надежду на это нам вселяет процесс формирования команды президента, в которой находятся, как голуби, так и ястребы, но ни одного сторонника однополого брака, более того, главой администрации президента назначили православного христианина, грека по происхождению Райнса Прибуса.
С триумфом Трампа совпала победа в литовском сейме «Союза крестьян и зеленых», который, как местная, так и западная пресса называют пророссийской партией. Также президентом Болгарии стал подозреваемый в пророссийских настроениях генерал Румен Радев. Обе эти страны – члены НАТО и Евросоюза, а в такой ситуации вовсе не следует удивляться тому, что на посту президента Молдавии оказался также пророссийский Игорь Додон.
Перечисленные лица являются, прежде всего, патриотами своих стран, которые поняли, что конфронтация с Россией ведется только потому, что так хочет хозяин заокеанского Белого дома, и для их родины она контрпродуктивна и, более того, опасна.
Фактор Дональда Трампа, несомненно, повлияет на выборы в Западной Европе, которые должны состояться в будущем году. По большой вероятности, там тоже к власти придут консервативные силы (скажем, Ле Пен или Найджел Фарадж), и из-за чего мы их должны называть пророссийскими?
Вот на таком геополитическом фоне начал работать новый парламент Грузии, но пользующийся старой риторикой. НАТО, Евросоюз (у которого своих забот больше, чем достаточно) для нас уже недоступны, но самое главное, что с Россией мы больше говорить не будем, пока нам не вернут Сухуми и Цхинвали. Но неужели все так безнадежно, что мы не понимаем: с Россией на языке ультиматумов не смеет говорить даже Америка, а Грузию кто станет слушать? Уже пора понять, что Грузии суждено спастись только вместе с единоверной Россией.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте