Россия - в национальных СМИ стран Содружества
Пресс-Папье

Центр Актуальных Исследований "Альтернатива"
Rambler's Top100

 

Депутат призвал к пересмотру отношений с Россией (29.11.2016)

Автор: Э. Пашасой

«Президент Армении угрожал Азербайджану, заявив, что может оккупировать даже Баку. Серж Саргсян во время апрельских боев не знал куда деться из-за поражений армянской армии. А теперь он вновь осмелел, почувствовав за своей спиной поддержку России и получив ракеты «Искандер». С таким заявлением на заседании Национального собрания выступил председатель Партии Единого народного фронта Азербайджана, депутат Гудрат Гасангулиев. По его словам, Армению поддерживает РФ.
«Мы не можем решить карабахскую проблему потому, что Армению защищает Москва. Я всегда был сторонником нормализации и улучшения отношений с Россией. Но судя по поведению Кремля, такого посредника, такого стратегического партнера быть не может. Если Россия будет и впредь поддерживать Армению, то отношения с ней мы должны пересмотреть.
90 тысяч учеников в Азербайджане получают образование на русском языке, однако Россия поддерживает оккупанта.
Москва, будучи посредником, должна сохранять беспристрастность. Или нам придется пересмотреть отношения с ней», - заявил Гасангулиев.
А глава партии «Движение национального возрождения», депутат Фарадж Гулиев обратил внимание на то, что Россия и Армения достигли соглашения о создании совместной военной группировки и размещении ее между Нахичеванской автономной республики (НАР) и Нагорным Карабахом.
«У Армении есть возможности использовать эту армейскую группировку, и мы должны учитывать это», - сказал Гулиев.
Напомнив об условиях Карского договора от 1921 года, депутат предложил подумать о размещении в НАР турецкой военной базы.
Лидер партии Демократических реформ Асим Моллазаде назвал Армению военной провинцией РФ.
«Мы уже должны вести переговоры с хозяевами Армении. Минская группы ОБСЕ должна быть посредником между Азербайджаном и Россией. Согласно условиям соглашения о правовой помощи между Азербайджаном и РФ, Москва должна выдать нам военнослужащих 366-го полка (по версии азербайджанской стороны, в феврале 1992 года они участвовали в захвате города Ходжалы в Нагорном Карабахе, сопровождавшемся массовой гибелью гражданского населения). Если Россия не выполнит условий этого соглашения, Азербайджан должен объявить о денонсации этого документа», - сказал Моллазаде.
По поводу военного сотрудничества между РФ и Арменией свой протест выразил и депутат Сахиб Алыев.

Новости | О проекте | Контакты
Сайт изготовлен в студии ProDesign.
Информация о сайте